汉字文明研究中心与越南汉喃研究院签署合作协议

发布人:管理员 时间:2017-05-25 点击数:


2017522日,越南社会科学翰林院汉喃研究院阮俊强院长和丁克顺教授一行访问汉字文明研究中心。522日上午,阮俊强院长和丁克顺教授参观了汉字文明研究中心,对中心资料室高质量的藏书赞不绝口。

522日下午,副校长韩国河教授在新校区综合楼会见了阮俊强院长和丁克顺教授。双方分别介绍了各自单位的基本情况,在开展合作研究、加强学生交流和联合培养博士生等方面达成共识。双方共同商定,下一步将联合出版关于两国文字文化的著作,并计划明年在郑州大学合作举办“首届跨文化汉字国际研讨会”。在韩国河副校长和与会代表的见证下,中心主任李运富教授代表郑州大学汉字文明研究中心与越南社会科学翰林院汉喃研究院院长阮俊强教授共同签署了合作协议。国际交流与合作处刘处长、文学院甘书记和汉字文明研究中心的有关人员参加了会见。

联系我们

地址: 河南省郑州市高新区

      科学大道100号

电话: 0371-67783163

邮箱: zdhzwmzx@126.com

邮编: 450001

友情链接

郑州大学 郑州大学文学院 安大汉字发展与应用中心 北京师范大学民典文中心 复旦大学出土文献中心 华东师大中国文字中心 吉林大学古籍研究所 清华大学出土文献中心 上海交大海外汉字中心 武汉大学简帛中心 西南大学汉语言文献所 中山大学古文字研究所 世界汉字学会

中心公众号

Copyright© 2018-2019 All Rights Reserved. 郑州大学汉字文明研究中心 版权所有