李运富教授赴中山大学访问交流

作者: 时间:2019-01-23 点击数:

 2019年1月8日,汉字文明研究中心主任李运富教授应邀赴中山大学访问交流。

 8日上午,李运富教授与中山大学古文字研究所和中文系古代汉语教研室的30余名师生在中文堂505室举行座谈会。会议由陈伟武教授主持。会上,李教授对郑州大学汉字文明研究中心的团队建设、学科规划、学术交流、科研项目和科研成果等方面进行了简要介绍,并与现场师生探讨了汉字研究中合作与交流的更多可能性。

 8日晚上,李运富教授赴中山大学中文系名师讲坛,为在座师生作了题为《汉字学三平面理论述要》的讲座,这是中山大学中文系名师讲坛第173讲。讲座由陈伟武教授主持。中文系杨泽生、陈斯鹏、田炜、吴吉煌、孙洪伟、李伟大等老师出席了讲座。

 (本文文字内容和部分图片转自中山大学古文字研究所官方公众号,特致谢忱)

 链接 古文字研究所  2019-01-21  

联系我们

地址: 河南省郑州市高新区

      科学大道100号

电话: 0371-67783163

邮箱: zdhzwmzx@126.com

邮编: 450001

友情链接

郑州大学 郑州大学文学院 安大汉字发展与应用中心 北京师范大学民典文中心 复旦大学出土文献中心 华东师大中国文字中心 吉林大学古籍研究所 清华大学出土文献中心 上海交大海外汉字中心 武汉大学简帛中心 西南大学汉语言文献所 中山大学古文字研究所 世界汉字学会

中心公众号

Copyright© 2018-2019 All Rights Reserved. 郑州大学汉字文明研究中心 版权所有