“西南少数民族地区跨文化汉字研究中心”正式签约授牌

发布人:管理员 时间:2018-03-26 点击数:

2018年3月23日,郑州大学汉字文明研究中心与兴义民族师范学院签署共建“西南少数民族地区跨文化汉字研究中心”协议书,并举行授牌仪式。郑州大学汉字文明研究中心主任李运富教授,及中心张青松教授、俞绍宏教授;兴义民族师范学院党委委员、副校长彭光明,及该校文学与传媒学院、科研处、教务处相关领导和代表参加会议。

签约仪式上,彭光明副校长对郑州大学代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了兴义民族师范学院近年来建设和发展情况;该校地处贵州黔西南布依族苗族自治州的首府兴义市,有着极为富饶的民族语言文字文化资源,“西南少数民族地区跨文化汉字研究中心”落户兴义民族师范学院,适得其所。彭光明副校长强调,“西南少数民族地区跨文化汉字研究中心”的成立,是兴义民族师范学院学科建设发展规划一个良好的开端,该校将会加快与外界合作的步伐,整合更多有实力的资源,以求合作共赢;在此基础上增强自身实力,扩大学校的影响力。

郑州大学汉字文明研究中心主任李运富教授随后发表讲话。李教授指出,汉字在少数民族地区的发展现状与生存环境是重要的研究课题,希望双方共同努力,加强合作交流,加快少数民族语言文字理论和应用研究,推出更多的研究成果,服务国家语言文字战略,推进少数民族地区文化发展。

最后,郑州大学汉字文明研究中心主任李运富教授与兴义民族师范学院文学与传媒学院院长雷励教授签署共建研究中心协议书,李运富教授代表郑州大学汉字文明研究中心向兴义民族师范学院授牌。

(感谢兴义民族师范学院文学与传媒学院提供文字材料和图片)

地址: 河南省郑州市高新区

科学大道100号