黄锡全教授获批2018年度国家社科基金重大项目立项

作者: 时间:2018-11-14 点击数:

     2018年11月6日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了“2018年度国家社科基金重大项目立项名单”,河南省获批5项,其中郑州大学3项,黄锡全教授作为首席专家投标的“甲骨学大辞典”名列其中(项目批准号:18ZDA303)。这是又一国家社科基金重大项目落户郑州大学汉字文明研究中心。

    国家社科基金重大项目“甲骨学大辞典”,将在各方的大力支持下,立足中外学者及有关科研、文博单位对甲骨学研究的重要成果及开展的工作,组建精干的核心团队,组织全国知名甲骨学、古文字学、考古学专家精心撰稿,旨在编纂一部高质量、高水平、能全面反映学术界最新成果及面貌的专业工具书,以满足国内外专业或普通读者的需求,使之成为了解、研究甲骨文知识的良师益友。同时,建立起一个大型的、多功能的、开放的甲骨学辞书数据库,构筑古文字学交流平台,促进甲骨学学科的建设与发展,服务中华民族伟大复兴战略。

 郑州大学汉字文明研究中心自2016年9月成立以来,围绕“中原历史文化”一流学科建设规划研究方向,在李运富主任的带领及推动下,有效开展各项工作,取得了重要进展,不断获得国家及省部级项目。今年再次获批国家社科基金重大项目立项,对于提升郑州大学及汉字文明研究中心的学术影响力意义重大。


联系我们

地址: 河南省郑州市高新区

      科学大道100号

电话: 0371-67783163

邮箱: zdhzwmzx@126.com

邮编: 450001

友情链接

郑州大学 郑州大学文学院 安大汉字发展与应用中心 北京师范大学民典文中心 复旦大学出土文献中心 华东师大中国文字中心 吉林大学古籍研究所 清华大学出土文献中心 上海交大海外汉字中心 武汉大学简帛中心 西南大学汉语言文献所 中山大学古文字研究所 世界汉字学会

中心公众号

Copyright© 2018-2019 All Rights Reserved. 郑州大学汉字文明研究中心 版权所有