何华珍教授获批2017年度国家社科基金重大项目立项

作者: 时间:2017-11-24 点击数:


 11月17日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2017年度国家社科基金重大项目立项名单。河南省获批6项,其中郑州大学5项,中心副主任何华珍教授作为首席专家投标的“越南汉字资源整理及相关专题研究”名列其中。这是汉字文明研究中心获批的首个国家社科基金重大项目。

 国家社科基金重大项目“越南汉字资源整理及相关专题研究”将立足越南汉字文献,组建跨文化学科团队,全面占有第一手资料,创新数字化科研手段,综合整理汉字文本资源,重点进行专题研究,稳步推进域外汉字资源的开发利用和创新研究。在产出高质量成果的同时,该项目亦将培育一支国际化科研团队,推动汉字域外传播学科建设,服务国家“一带一路”文化战略。

 郑州大学汉字文明研究中心自2016年9月成立以来,紧紧围绕“中原历史文化”一流学科建设规划研究方向,开展各项研究工作。中心主任李运富教授高度重视国家级重大项目的培育和申报工作,抓实组建团队、凝练方向、筛选题目、科学论证的各个环节。此次获批国家社科基金重大项目立项,对于提升汉字文明研究中心的学术影响力具有重大意义。

联系我们

地址: 河南省郑州市高新区

      科学大道100号

电话: 0371-67783163

邮箱: zdhzwmzx@126.com

邮编: 450001

友情链接

郑州大学 郑州大学文学院 安大汉字发展与应用中心 北京师范大学民典文中心 复旦大学出土文献中心 华东师大中国文字中心 吉林大学古籍研究所 清华大学出土文献中心 上海交大海外汉字中心 武汉大学简帛中心 西南大学汉语言文献所 中山大学古文字研究所 世界汉字学会

中心公众号

Copyright© 2018-2019 All Rights Reserved. 郑州大学汉字文明研究中心 版权所有