Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

我研究所人员参加第21届暖通空调制冷学术年会

作者:李瑞鑫       发布日期:2018年11月13日 11:45       点击量:[]次

2018年10月24日~26日,第21届全国暖通空调制冷学术年会在天鹅之城河南省三门峡市隆重召开。我研究所李洪欣、朱佳音、李瑞鑫和李为林老师带领6位研究生参加了本次暖通空调领域内的最大盛会。本届年会由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会、中国建筑科学研究院有限公司主办,河南省土木建筑学会暖通空调专业委员会、河南省制冷学会空调热泵专业委员会协办,主题为清洁低碳 美好生活,凝聚了包括行业领导与专家、设计院校技术科研工作者、主流暖通空调厂商代表、行业媒体等在内近2000位暖通同仁出席。

本届以“清洁低碳 美好生活”的大会主论坛邀请到了清华低碳发展研究院常务副院长李政介绍了《中国未来的能源革命》,青岛海尔空调电子有限公司方案研究院院长朱连富介绍了《磁悬浮中央空调的设计与应用》,广东美的暖通设备有限公司技术副总经理夏伦熹介绍了《数据中心空调设计及解决方案》,欧洲暖通空调学会副主席Manuel Gameiro介绍了《可持续建筑室内环境品质作用和价值:如何影响智能传感器》,珠海格力电器股份有限公司技术顾问刘煜介绍了《空气源热泵采暖关键技术》,青岛江森自控空调有限公司营业部部长陈启介绍了《水氟联动-楼宇空调系统解决方案》,清华大学建筑学院副院长朱颖心介绍了《如何营造健康舒适的室内环境》,北京海林节能科技股份有限公司董事长李海清介绍了《科技缔造舒适环境》,北京建筑设计研究院有限公司总工程师徐宏庆介绍了《超高层建筑暖通空调设计与实践》,新疆华奕新能源科技有限公司总经理周理介绍了《蒸发冷却技术创新实践》,安徽安泽电工有限公司总经理张俊业介绍了《煤改电在公共建筑领域的应用》,中国建筑科学研究院专业总工徐伟介绍了《清洁供暖带来暖通行业的机遇与挑战》,中国建筑科学研究院研究员许钟麟介绍了《空调净化为“健康中国”做贡献》,恒有源科技发展集团有限公司总裁徐生恒介绍了《首选浅层地热能作为北方供暖的替代能源》,中国铁路设计集团有限公司专业总工朱建章介绍了《轨道交通建筑暖通空调设计》,上海翱途流体科技有限公司总经理陈雷昕介绍了《楼宇级换热系统应用分析》,上海建筑设计研究院有限公司资深总工寿炜炜介绍了《建筑防烟系统技术标准》,昆山台佳机电有限公司市场总监刘一民介绍了《智慧型集成冷冻站》,中讯邮电咨询设计院有限公司总工程师李红霞介绍了《数据中心空调系统设计发展趋势》,北京鸿业同行科技有限公司产品总监刘保宾介绍了《基于BIM及云计算的建筑性能分析》,赛莱默(中国)有限公司市场经理刘建强介绍了《创新节能 助力绿色建筑》,长江学者、西安建筑科技大学教授王怡介绍了《工业建筑高效通风研究与实践》,北京绿建斯维尔有限公司总经理张金乾介绍了《建筑模拟研究与应用》,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究主任江亿介绍了《再论冷和热》等24个特邀报告。报告主题明确,内容丰富,涵盖行业热点问题,引起参会代表热烈讨论。我研究所李洪欣、朱佳音、李瑞鑫与李为林老师分别参与了在第二、第三日举行的分论坛,并在会上与相关与会代表和行业专家进行了深入的交流与探讨。

CD01