当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

2017年基础医学院青年教师讲课比赛圆满结束

为进一步提高课堂教学质量,基础医学院精心组织了本届青年教师讲课比赛。2017621日由各系室经过选拔推荐的十位青年教师呈现了一场精彩的比赛,药理学青年教师黄晨征、人体解剖学青年教师邵金平以饱满朴实的情感、环环相扣的逻辑、细致鲜明的课件、酣畅专业的语言赢得了评委专家的一致好评,荣获本次比赛的一等奖。生物化学与分子生物学青年教师徐琰、医学遗传学和细胞生物学青年教师贾竟和郑皓以各自鲜明突出的个性特点获得了评委高度肯定,荣获本次比赛的二等奖。评委们在总结评述阶段指出:本届比赛选手都表现出了对各自专业内容高度娴熟、讲述条理清晰、能够巧妙结合案例等特点,值得称赞;同时指出在课件与语言配合、重点难点用时比例等细节上需要精细打磨。评委们结合观摩其他院校讲课比赛的情况,分享了经验,对选手的表现逐一点评,指出不足,点明提升方法,参赛的青年教师均感受益匪浅。

基础医学院教学办