当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

基础医学院举行教师教育教学能力培训会

201859日下午,基础医学院教师教育教学能力培训会在基础医学院二楼报告厅举行,薛长贵教授和到会的60多位教师围绕着“教学法及其在医学教育中的应用”专题进行了热烈的探讨。薛长贵教授就医学教育的历史、国际标准和中国医学教育标准、医学教育改革进行了全面的阐述,以北京大学医学部的PBL教学方法和我校已经尝试PBL教学的课程为例进行了详细的剖析,指出医学教育改革的重心之一是以学生为中心的教学方法的改革。人体解剖学李鸣老师在讨论中介绍了在北京大学医学部进修学习的情况和自身的实践经验,指出PBL教学方法在小班或人体解剖学实验课确实受到学生的欢迎,而且在提升学生自主学习方面效果显著。教学院长郑红教授在培训会总结中高度赞扬并且鼓励青年教师在医学教育实践中要勇于探索。

附现场视频: