加入收藏 | English

机关在郑州大学第五届“推进法治建设,共筑中国梦”女性维权论坛中喜获佳绩

作者:机关党委 时间:2015-12-16 点击数:

12月10日,郑州大学工会、郑州大学女性维权中心联合举办了郑州大学第五届“推进法治建设,共筑中国梦”女性维权论坛暨颁奖典礼。校党委副书记、工会主席李兴成出席会议并讲话,校工会和校女性维权中心负责同志,法律咨询专家、获奖论文作者、各基层女工主任等100余人参加了会议。机关女职工在此次论坛中喜获佳绩,来自党委研究生工作部的刘素娟、国际交流合作处的孟莉莉、机关党委孙红分别荣获该论坛论文一等奖、二等奖、三等奖,机关党委副书记、机关女工委主任孙红被授予“女性维权先进个人”称号。

会上,郑州大学女性维权中心负责人宣读了《关于表彰第五届“推进法治建设,共筑中国梦”女性维权论坛获奖论文的决定》,与会领导为论文获奖作者颁奖。研工部刘素娟等三位老师分别结合自己的工作以及研究方向作了典型发言。

李兴成副书记发表讲话。他充分肯定了我校的女性维权工作。他表示,论坛的成功举办,活跃了我校校园学术氛围,增强了广大教职工的法律维权意识,达到了总结交流经验的目的,提高了妇女维权工作整体水平。针对今后的女职工工作,他提出了三点要求:一是继续发挥高校知识引领优势,深入实施女职工素质提升和建功立业工程,树立女性自信、自尊、自立、自强新形象,充分展示知识女性的才华和魅力;二是认真学习中央出台的妇女权益保障法规,加强调查研究,树立法治思维,提出有效举措,支持女性同胞大胆拿起法律武器,依法自觉维护女性权益;三是发挥高校教书育人优势,弘扬法治精神,教育学生树立尊法、懂法、知法、用法的良好观念,共同营造尊重女性、依法维护女性合法权益的良好氛围,推动和谐社会建设,共筑美丽中国梦。
    据悉,自校工会部署该活动以来,机关工会女工委高度重视,精心组织,广泛宣传,机关各单位女职工积极参与,共征集到选题范围广、立论视角新、学术价值高、实践意义深的论文18篇。论文从法律、社会、历史、心理、基层工会女工工作等角度出发,对如何增强女性维权的法律意识、积极推动女性维权事业发展做了深入的探讨。