机关职工在校2019年“三八”征文活动中喜获佳绩

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

日前,由郑州大学社会性别研究中心、郑州大学女性研究会举办的第十一届“三八”征文活动顺利结束。经过学校女工委的精心组织、专家们的认真评选,最终评出教工组一等奖5名,二等奖8名。其中机关职工学报编辑部向飒国际交流与合作处莉莉、对外联络办公室陈菲党委宣传部李艳丽荣获一等奖;对外联络办公室李沛涵党委宣传部马文亚李莹研究生院的刘素娟荣获二等奖。获奖人数占全校教工组获奖人数的一半以上,充分显示了机关女职工对女性问题的关注与重视。
   本次征文以“性别和谐,再续华章”为主题,内容广泛,体裁多样,通过对建国以来马克思主义妇女理论发展研究、建国以来先进性别文化研究综述、建国以来性别角色认同的发展与变迁研究、新时代男女平等基本国策及性别平等推进研究、优秀家风文化融入社会主义核心价值观研究、新时代两性平等的政治法律制度研究、教育公平对两性平等发展的影响等议题的探讨,阐明了“性别和谐,再续华章”的新时代赋予的新的历史使命,充分反映出广大教工对男女平等基本国策重大理论和现实问题的关注和思考。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有