加入收藏 | English

机关党委和机关3个党支部获批学校党建工作 “标杆单位”和“样板支部”培育创建单位

作者: 时间:2020-07-29 点击数:

机关党委按照校党委关于开展“党建工作标杆单位”“党建工作样板支部”培育创建工作通知精神和具体条件要求,积极做好组织申报和推荐工作,经过学校资格审查、专家推荐、集中审议和结果公示等程序,全校共遴选产生了16个基层党委、45个基层党支部分别作为“党建工作标杆单位”和“党建工作样板支部”培育创建单位。近日,校党委组织部正式下发文件公布培育创建单位名单,机关党委获批学校“党建工作标杆单位”培育创建单位,机关党委的校纪委党支部、财务处党支部、研究生院党支部等3个党支部获批学校“党建工作样板支部”培育创建单位。

我校此次开展党建工作培育创建项目按照申报立项、培育建设、中期评估、巩固推广四个步骤开展,要求对照《郑州大学党建工作标杆单位重点任务指南》和《郑州大学党建工作样板支部重点任务指南》细化落实推进,将采取对“标杆单位”和“样板支部”培育创建工作跟踪调查、郑大智慧党建平台的信息发布等形式具体指导培育创建工作。各培育创建单位从2020年7月至2022年7月为期为2年时间,经学校验收合格后,择优推荐创建全省、全国党建工作标杆单位和样板支部。

机关党委将以此为契机,严格对标看齐,努力创先争优,进一步推动我校机关党建工作和机关基层党支部建设的全面进步全面过硬,以党建质量全面创优全面提升为学校一流大学建设提供坚强保证。