机关党委深入机关部门开展调研座谈

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

因学校机构改革和部门调整,保卫处和武装部、学报编辑部、档案与校史馆、现代分析与基因测序中心等部门的党组织关系隶属机关党委,机关党委按照基层党组织相关规定和程序,完成了党支部设置,指导有关支部的选举工作,对具体工作及时进行了对接等。近期,机关党委书记张承凤带领班子成员一行分别到这些部门进行走访调研,召开座谈会了解部门情况和支部工作,听取大家的意见和建议,并向同志们加入机关党委大家庭表示了热烈欢迎。

3月16日下午,机关党委班子全体成员到档案与校史馆走访,了解该党支部的基本情况,与档案与校史馆班子成员进行了交流,并实地参观了校史馆。该党支部书记、馆长孙红做了全面介绍,围绕如何体现部门特色开展党支部工作、如何发挥校史馆教育资源的独特作用,更好服务全校师生、机关干部职工和广大校友等内容进行了讨论。

3月17日上午,机关党委班子到学报编辑部与全体人员进行了座谈调研,该党支部书记、主任李燕燕全面介绍了学报编辑部整体情况、近年来取得的重要成绩,突出支部把高质量党建放在首位,以“优化存量、做强增量”的发展思路,围绕一流大学建设,努力打造具有国际影响力的一流期刊。机关党委介绍了机关党建工作基本情况,就如何进一步提升机关基层党支部工作和改进机关作风等方面征求了同志们的意见建议。

3月17日下午,机关党委班子到现代分析与基因测序中心走访调研,中心全体人员参加了座谈会。该中心主任张书胜首先介绍了中心的基本情况、仪器共享工作进展、“十四五”规划工作思路以及郑州“7.20”暴雨后重建工作等情况,并带领大家参观了中心的冷冻电镜、球差电镜、高分辨质谱、超高分辨激光共聚焦等大型先进实验仪器与设备,中心党支部书记、副主任马会中介绍了该支部近年来的党建工作情况。机关党委负责同志介绍了机关党建工作情况,与同志们进行了充分的交流,听取了对机关党委和机关部门工作的意见建议。

4月25日下午,机关党委班子到党委保卫部、保卫处调研,保卫处班子成员、党支部委员和科级干部参加了座谈会。机关党委负责同志详细介绍了机关党建的工作思路、创建“五型”机关和党建特色品牌等内容,保卫处党支部书记、处长李建勋全面介绍了保卫处基本情况,重点谈了如何把握好校园政治稳定这条主线,加强安全隐患排查与整治消防安全和校园治安管理,统筹推进常态化疫情防控以及面临的主要问题等内容与会人员纷纷介绍了各自分管的工作,深入交流了思想,提出了意见建议,进一步增进了理解与支持。

走访调研过程中,机关党委结合“能力作风建设年”活动,进一步推进能力的提升和作风的转变,并就2021年度机关部门工作作风满意度进行了测评。