加入收藏 | English

机关党委党支部组织开展“弘扬红旗渠精神 助推一流机关建设”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

11月21日,“红旗渠精神进校园巡展”活动在郑州大学启动。23日下午,机关党委党支部组织全体党员开展“弘扬红旗渠精神 助推一流机关建设”主题党日活动,参观“红旗渠精神进校园巡展”。

展览共分9个部分,以习近平总书记考察红旗渠重要指示精神为主线,突出介绍千年旱魔、创造奇迹、太行丰碑、实现梦想、精神永恒等画面,展示了红旗渠的历史背景、修建过程中的感人事迹,以及新时代下红旗渠精神的传承与创新。一个个感人的故事、画像和实物,都从不同侧面生动展现了党领导林县人民修建红旗渠的伟大历程,深深触动了在场每一位党员的心灵,对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更深的理解。

参观结束后,大家纷纷表示,要将红旗渠精神内化于心、外化于行,坚定信念、践行宗旨、爱岗敬业、埋头苦干、勇挑重担、知行合一。紧紧依靠机关支部的力量,激发机关每位职工的“内生动力”,让党建引领作用充分发挥,助推机关工作高质量发展,努力为一流大学建设贡献力量。

随后,机关工会朗诵小组又在展览前开展沉浸式诗朗诵《红旗渠——时代的精神》,铿锵有力的朗诵声,引来周围不少师生驻足欣赏,将机关学习和弘扬红旗渠精神的活动进一步推向高潮。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有