加入收藏 | English

机关工会隆重召开第四次会员代表大会暨校第四届“双代会”机关代表选举会议

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

527日上午,根据校工会和机关党委的相关要求,机关工会在综合管理中心第二报告厅隆重召开机关工会第四次会员代表大会暨校第四届“双代会”机关代表选举会议,选举产生机关第四届工会委员会和校第四届“双代会”机关代表。校工会副主席高可,机关党委书记翟彧,副书记周华、樊波,机关工会会员代表90人参加会议。周华同志主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。翟彧同志致词。他对机关第三届工会委员会和女工委员会卓有成效的工作表示肯定和赞扬,对今后的机关工会工作和即将产生的新一届机关工会委员会提出三点要求:一要坚持党的领导,把握正确的政治方向;二要关爱干部职工,发挥服务保障作用;三要加强自身建设,发挥桥梁纽带作用。他希望全体会员以本次机关工会换届为契机,踔厉奋发、勇毅前行,为建设“五型”模范机关、加快学校一流大学建设而努力奋斗。

波同志代表第三届机关工会委员会作工作报告。他从加强学习、提升会员的理论水平和文化素养,建强队伍、做好机关工会和女工组织建设,服务大局、组织开展丰富多彩的工会活动等七个方面,回顾总结了机关工会自2019年以来的主要工作与所获业绩,提出机关工会下一步的工作思路,加强职工思想引领,服务学校的中心工作;丰富文化活动形式,提高机关职工参与度;增强服务意识和能力,为群众办实事、办好事。

经会员代表无记名投票,大会选举产生第四届机关工会委员会及“双代会”机关代表。

大会结束后,随即召开机关工会第四届委员会第一次全体会议。通过选举,樊波同志当选新一届机关工会主席、姜俊青同志当选机关女工委主任。高可同志对第四届机关工会委员会及女工委员会委员表示祝贺。他简要介绍了校工会的职责及当前的重点工作,对新一届机关工会委员会全体成员提出殷切希望,号召大家时刻关注群众的急难愁盼,以教职工的所思所想所盼作为工作的结合点、着力点和切入点,不断探索新形势下工会工作的新思路、新模式,用心用情为职工办实事、做好事、解难事,带领广大职工躬身入局、奋勇争先,为学校一流大学建设贡献机关工会力量。