机关党委专题学习党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-07-30 点击数:

726日,机关党委在综合管理中心143会议室召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神。机关党委书记翟彧主持,部门全体党员参加会议。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。机关党委副书记周华、樊波及与会党员结合工作实际,畅谈交流学习体会。大家表示,党的二十届三中全会是全面建设社会主义现代化国家新征程上一座新的里程碑,以习近平同志为核心的党中央坚定历史自信、把握历史主动,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了重要战略部署,为我们提供了根本遵循。在今后的工作中,将积极响应党中央号召,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢记初心使命、坚定理想信念,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,奋力谱写学校一流大学建设的新篇章。

会议强调,党的二十届三中全会具有继往开来的重要意义,它既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。一要提高政治站位。深刻认识重大意义;把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心组织好机关的学习宣传和贯彻落实,抓好党的创新理论武装,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。二要突出工作重点。结合学习宣传贯彻全会精神,进一步强化机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,以机关党建质效的提升,服务和保障改革,推进机关党建与业务深度融合,推进学校治理体系和治理能力的现代化。三要强化责任担当。科学谋划机关党建的改革思路和重点举措,突出重点推进改革、聚焦问题推进改革、完善制度推进改革,确保各项工作部署落地见效和全年重点工作任务的完成,在真抓实干、开拓进取、回答好“强国建设 郑大何为”这一关键性问题上走在前、作表率。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有