首页 > 通知公告 > 正文

机关党委关于开展2015年庆“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

作者:机关党委 时间:2015-07-17 点击数:

机关各单位女工委:

为庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节,增强广大女职工的凝聚力,充分发挥大家在建设高水平大学中的“半边天”作用。贯彻落实好校工会《关于开展2015年庆“三八”国际劳动妇女节庆祝活动的通知》精神,机关党委决定于近期开展“崇尚科学,倡导文明;提升内涵,建功立业;以人为本,关爱女职工”为主旨的系列活动,进一步丰富机关女职工的业余文化生活,使机关女职工心气顺、干劲足、精力旺、身体好、贡献大,人人成为社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德的优秀践行者和传播者。现将活动具体内容与要求通知如下:

一、活动内容

1、健康讲座

3月下旬邀请省内知名专家教授做针对女性保健的健康讲座。

2、征文比赛

以“弘扬正能量,共筑中国梦”、做健康、美丽、自强、独立、智慧新女性为主题,开展征文活动,文体、题材不限,字数3000以内。凡参加,均有纪念品。征文指南见校工会主页“郑大巾帼苑”(http://www8.zzu.edu.cn/jinguo/)

截稿时间:2015年3月30日。来稿请注明作者姓名、性别、部门及联系电话。稿件请以电子邮件形式发往: jgdw@zzu.edu.cn

3、提升品位读好书

让阅读成为一种习惯,做书香女性,是本届机关女工委的一个工作目标。机管党委决定,为机关的每一位女同志送一本好书,列一批书目,让大家在快乐中阅读,在阅读中快乐,阅读越美丽,提升人文素质,培养高雅情趣。使机关的每一位女性做到既优秀又优雅。

4、团结和谐练体操

机关女职工是历届校运动会团体操表演的骨干力量,多次为机关赢得声誉。机关女工委将于3月18日开始组织参演队员恢复集中训练,争取以完美的表演,蓬勃向上的状态,展现机关女职工的风采。

5、“五好文明家庭”宣传展

家和万事兴,机关工作的成绩离不开每一个温馨和谐小家的支持。机关的每一个五好文明之家,都有着不同寻常的故事,他们通过生活中平平凡凡的事,点点滴滴的情诠释家作为爱的港湾的真谛。我们将以宣传展板的形式对他们的事迹予以宣传报道,号召机关职工向他们学习,共同营造和谐文明机关氛围。

二、具体要求

1.机关各单位女工组织要高度重视,精心组织,鼓励大家积极参与。围绕“弘扬社会主义核心价值观,做新时期智慧女性”的主题,结合本单位工作特点和实际情况,通过开展参观游览、征文演讲、文体比赛等内容丰富、形式多样、特色鲜明的庆祝活动,向广大女职工宣传社会主义核心价值观,营造健康快乐、积极向上的节日氛围,把机关女工委的关怀传递给每一位女职工,使大家度过一个充实而有意义的“三八”妇女节。

2.机关女工委员要踊跃带头参加各项活动,各单位的女工负责人可根据本单位的工作情况,科学合理地组织本单位女同志参与相应的活动。

3.各单位的女工负责人要及时将本单位“三八”妇女节庆祝活动开展情况报机关女工委,以便扩大宣传、相互借鉴、营造氛围。

邮箱:jgdw@zzu.edu.cn

联系电话:67781695、.67781058