关于召开机关工会会员代表大会的通知

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

机关各党支部、工会小组:

按照学校《关于做好基层工会换届工作的通知》(郑大工文〔202423号)、《关于郑州大学第四届教职工代表大会第一次全体会议暨工会第四届会员代表大会第一次全体会议代表选举工作的通知》(郑大工文〔202442号)相关要求,经研究决定,召开机关工会会员代表大会,开展机关工会委员会、机关女工委员会换届选举,郑州大学第四届教职工代表大会第一次全体会议暨工会第四届会员代表大会第一次全体会议(以下简称“校第四届双代会”)机关代表选举工作,会议拟定于5月下旬召开,具体日期另行通知。现将有关事项通知如下:

一、工作任务

1.推荐机关工会委员会委员候选人选5名和机关女工委员会委员候选人选5名。(见附件1

2.按参会名额(见附件2)提交本单位参加机关会员代表大会代表名单。(见附件3

3.推荐校第四届双代会机关代表候选人53名。(见附件4

二、推荐委员候选人、会员代表及双代会代表候选人的范围及条件

1.推荐机关工会委员会委员候选人,原则是机关所属单位内坚持党的领导、有强烈事业心和责任感,热爱工会工作,作风正派,廉洁自律,办事公道,热心为广大教职工服务,乐于奉献,群众基础好的在编在岗职工。

2.推荐机关女工委员会委员候选人,原则是机关所属单位内坚持党的领导、有强烈事业心和责任感,热爱女工工作,作风正派,廉洁自律,办事公道,热心为广大教职工服务,乐于奉献,群众基础好的在编在岗女职工。

3.参加机关会员代表大会代表,原则是本单位内坚持党的领导,作风正、群众基础好,能代表本单位会员意见参加选举的在编在岗职工。

4.推荐校第四届双代会机关代表候选人,原则是机关所属单位内坚持党的领导、忠于党和人民的教育事业,热爱工作、乐于奉献、以身作则、作风正派、办事公道,有良好的群众基础和参政议政能力,能代表和反映群众的意见和要求的在编在岗职工。

三、工作要求

(一)加强组织领导。机关工会委员会、机关女工委员会换届选举,校第四届双代会代表选举是严肃党内政治生活、加强工会组织建设、保障会员民主权利的重要举措,事关机关工会、女工的建设和机关各项工作发展。各党支部、工会小组要高度重视、广泛动员、精心组织,切实把委员候选人、会员代表及双代会代表候选人选好。

(二)严格工作程序。选举工作政治性、原则性、程序性强,各党支部、工会小组要严格按照相关规定和要求,依法、依规做好委员候选人、会员代表及双代会代表候选人推荐工作。要坚持民主集中制原则,充分发扬民主,尊重会员民主权利,广泛听取群众意见,认真讨论、充分酝酿,做到公开、公平、公正。

(三)严肃选举纪律。各党支部、工会小组要把严肃纪律贯穿选举工作全过程,教育引导广大职工自觉遵守选举纪律,坚决避免非组织活动,坚决维护选举工作的严肃性。发现违纪违规现象将严肃处理。

(四)注重统筹兼顾。各党支部、工会小组要把推荐工作与推动机关工会和女工工作发展结合起来,打破机关各单位壁垒,做好推荐工作。

请各党支部、工会小组按照有关规定,在深入调研、广泛征求意见的基础上,于517日(本周五)下午6点前,推荐机关工会委员会委员候选人(不超过5人)、机关女工委员会委员候选人(不超过5人,女性),校第四届双代会机关代表候选人(不超过53人),以及本单位机关会员代表大会参会代表名单。并将附件134纸质版(签字盖章)于520日(下周一)下午6点前交至机关党委办公室449房间,电子版发送至机关工会邮箱:jggh@zzu.edu.cn。联系人:傅一卿,电话67781695

附件1:机关工会委员会委员、女工委员会委员候选人推荐表

附件2:机关各工会小组参加会员代表大会代表名额分配表

附件3:机关各工会小组参加机关会员代表大会人员名单