首页 > 党风廉政 > 正文

机关党委所属各党支部认真召开领导班子党风党纪专题民主生活会

作者:机关党委 时间:2016-09-21 点击数:

根据学校党委要求和机关党委的统一部署,机关党委所属各党支部于八月下旬至九月上旬陆续认真召开了领导班子党风党纪专题民主生活会。

会前,各党支部会前都做了充分准备工作,拟定了实施方案,组织班子成员认真学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等法规,积极开展谈心谈话,认真撰写了发言提纲。

会上,各党支部书记代表班子作对照检查,班子其他成员逐一对照发言,班子成员本着沟通思想、促进工作、增强团结的目的,开展了批评与自我批评,气氛严肃,态度诚恳,过程认真,效果较好。机关党委委员也分别参加了所联系的部分党支部的专题民主生活会,掌握了各支部民主生活会召开的情况,并现场进行了督导。会后,各党支部向机关党委上交了民主生活会总结。

机关党委所属各党支部通过召开本次党风党纪专题民主生活会,领导班子沟通了思想,进一步找准了存在的问题,各党支部均表示,在下一步工作中将对查摆出来的问题进行认真整改,切实把从严治党落到实处。