首页 > 党风廉政 > 正文

机关党委认真组织开展相关排查、清理和专项治理工作

作者:机关党委 时间:2016-09-26 点击数:

近日,根据学校纪委的统一安排和部署,机关党委、机关纪委在机关全体党员干部中认真组织开展了集中排查失联外逃党员、集中清理党员持有身份证、出国(境)证件以及领导干部违规在学会协会等社团组织兼职取酬专项治理等工作。

机关党委所属各党支部积极响应,广泛宣传,狠抓落实,认真组织本部门全体党员干部和全体教职员工如实填写了相关表格。各党支部对本部门党员干部和教职员工自查自报情况进行了认真把关,及时做了梳理汇总。同时,各党支部对本部门副处级以上领导干部是否有违规在社团组织中兼职,领取薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外收益,领取各种名目的补贴等,配备车辆、办公室等情况进行了专项治理工作,各项工作有序推进,顺利完成。

通过这次排查、清理和专项治理工作,使机关广大党员干部加强了党性观念、党员修养和纪律规矩意识锤炼,加强了机关全体党员干部的思想建设和作风建设,机关广大党员干部纷纷表示,作为机关职工,在日常工作生活中要自觉带头遵规守纪,带头修身正己,带头廉洁自律,率先垂范,当好表率,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,以实际行动为机关争光,为党旗添彩。