加入收藏 | English
首页 > 基层动态 > 正文

信息化办党支部联合校办党支部赴大别山干部学院开展教育活动

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

   9月4-6日,信息化办公室党支部联合校长办公室党支部组织党员干部赴大别山干部学院开展红色革命教育的学习培训活动,深入学习和领悟“坚守信念、牢记宗旨、顾全大局、勇于担当”的大别山革命史和大别山精神,进一步坚定理想信念,提升党性修养。信息化办公室党支部和校办党支部共计18名党员和干部职工参加了此次活动。

   坐落在河南省信阳市新县大别山干部学院位于大别山腹地、鄂豫皖革命根据地的首府所在地,是面向党员干部开展理想信念教育、革命传统教育和党史党风党纪教育的党性教育基地。在为期三天的主题为“求实担当 弘毅笃行”的培训教育活动中,大别山干部学院通过课堂教学、现场教学、体验式教学等不同方式,为两个党支部党员和干部展现了大别山波澜壮阔的革命历史,带领大家深入了解了党在大别山的光荣奋斗史。同志们参观了革命遗迹旧址,重走革命先辈踏出的“志仁”小道,拜谒许世友、李先念等革命先辈的故居,深刻体验了艰苦岁月中大别山人民在在党的带领下卓绝斗争的艰辛历程,学习了革命先辈为党鞠躬尽瘁的光辉事迹。

   活动结束后,同志们纷纷表述,大别山精神永不过时,它是一面镜子,能强心气、正风气,作为一名党员干部、一名人民教师,我们应该对照大别山精神,在以后的工作学习中,时时刻刻以此作为激励,认认真真做好本职工作,积极推动部门各项工作的有序开展,为一流大学的信息化建设贡献力量!

同志们在“鄂豫皖苏区首府革命博物馆”参观学习

党员同志们在“鄂豫皖苏区首府革命博物馆”对党旗宣誓


Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有