加入收藏 | English
首页 > 基层动态 > 正文

教务处支部与“结对共建”的信息工程学院学生党支部 联合举行学习抗疫精神党日活动

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

9月18日下午,为深入学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,教务处党支部与“结对共建”的信息工程学院学生第七党支部联合开展了以“学习英雄,勇担使命,谱写青春壮丽诗篇”为主题的党日活动。教务处党支部书记王忠勇、教务处部分班子成员、支部委员、信息工程学院党委副书记王汇及其学生第七党支部全体党员同志参加了此次活动。

会议伊始,同学们争相发言,谈体会谈感想,一致表达了对以钟南山院士等抗疫英雄们的敬仰之情,正是他们用自己的血肉之躯替我们挡住了无情的病魔。同学们还多次提到习近平总书记在此次表彰大会上讲的 “为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出去”一句话,认为在突发疫情面前,我们党始终坚持人民至上、生命至上,我们国家才能够迅速控制整个疫情的蔓延。作为大学生党员,要大力弘扬抗疫精神,坚持不忘初心,主动担当作为,以优异的成绩报效国家,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。同学们还就居家线上学习的情况以及对线上教学和考试发表了自己的看法,认为学校在特殊时期坚持了郑大优良学风,及时做出了“停课不停教、不停学”的安排,保证了学生的学习时间和学习效果,作为学生要勇于面对学习方式改变带来的风险和挑战,在抗疫大课堂中学习淬炼。

信息工程学院党委副书记王汇讲到,在抗疫斗争中,党和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,这是中国共产党人以人民为中心的价值追求和中国共产党执政为民理念的最好诠释。在党中央坚强领导下,14亿人民举国同心,各条战线抗疫勇士以生命赴使命,秉持科学精神,坚持科学防控,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。每个党员都要以英雄为榜样,在日常工作学习中努力发挥共产党员先锋模范作用,并希望学生党员们不忘初心,勇担重任,以过硬的政治和业务素质实现报国理想。

最后,教务处党支部书记、教务处长王忠勇对同学们在疫情期间积极配合学校教学安排,主动适应学习变革,“宅家”认真学习表示肯定,并提出了三点要求:一是以英雄为榜样,用家国情怀提升自我修养,学习抗疫英雄舍生忘死的精神,树立正确的人生观、价值观,努力做到处事不惊,遇事不乱;二是以英雄为榜样,立志科技报国,用钻研精神提升专业素养,学好专业技能,为科学发展做出属于自己的贡献,并努力成为有责任、有担当的栋梁之才;三是以英雄为榜样,用务实作风对待日常生活,要充分发挥党员先锋模范作用,以身作则,让担当成为一种习惯,让责任渗透到一言一行中,甘于吃苦,乐于奉献。

教务处其他党员同志也纷纷做了发言,希望同学们用更加刻苦的学习回报国家和社会,从身边做起,努力学习,潜心钻研,积极传播正能量。



Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有