加入收藏 | English
首页 > 基层动态 > 正文

财务处党支部开展《我和我的家乡》观影主题党日活动

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

为加强支部党建活动,开展形式多样的党员教育,激发党员家国情怀,传承红色基因,10月22日下午,财务处党支部组织全体教工开展《我和我的家乡》集体观影主题党日活动。

影片《我和我的家乡》围绕几个说着不同方言的小人物,通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。从保民生的农民医保到高科技的助力扶贫,从满怀感恩的“最后一课”到艰苦奋斗的“治沙造林”,还有放弃海外留学毅然投身乡村振兴的第一书记,真实展示了中国脱贫攻坚的成果和日新月异的发展变化。观影过程中,随着故事的发展,大家时而捧腹大笑,时而泪流满面,感动于普通人最纯粹的家国情怀,更佩服主人公的担当和奉献精神。

观影结束后,大家感慨万千,纷纷表示这部影片幽默感人、直击心灵,是一次生动的爱国爱家主题教育,唤起心底深处对家乡浓浓的思念,激发中华儿女对祖国油然而生的热爱和作为中国人的自豪之情。支部将以强烈的责任感和使命感,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续将爱国爱家乡的本能转化为锤炼党性、主动担当、拼搏奉献的实际行动,立足本职积极进取,积极开展财务处“四柱强基、三心铸魂”的支部品牌建设,努力创建“样板党支部”,为学校发展贡献力量,为祖国建设添砖加瓦。

天下之本在国,国之本在家。此次支部主题党日活动既丰富了大家的业余生活,更使每一个同志深刻懂得了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,激励大家以更加坚定的理想信念和更加饱满的工作热情,为祖国为家乡为郑大的发展增光添彩。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有