加入收藏 | English
首页 > 基层动态 > 正文

国际交流与合作处党支部与外国语与国际关系学院学生党支部组织“结对共建”活动

作者: 时间:2020-10-17 点击数:

20201016日周五下午,国际交流与合作处党支部创新教育形式,与外国语与国际关系学院学生党支部展开“结对共建”工作,以推介虚拟研究院博士生联合培养项目为切入点展开座谈、谈心交心。国际交流与合作处党支部和外国语与国际关系学院学生党支部40多名师生党员参加了此次座谈活动。

针对疫情之下国际交流合作面临挑战和学生出国提升学历愿望日益增多的矛盾,两个“结对共建”党支部共同分析国际交流合作形势,听取海外虚拟研究院联合培养博士生项目的申报流程、标准条件、预期目标,对标个人职业规划。两个党支部的师生党员还围绕新学期如何保持良好学习状态、克服学习生活中的困难进行了交流,国际交流与合作处党支部对部分学生党员提出的问题进行了答疑。

在本次活动开始前,国际交流与合作处党支部负责人对“结对共建”工作做了简短的介绍,希望双方之间要经常开展形式多样的教育和活动,把支部党建工作与立德树人根本任务紧密结合起来,提升基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力,增进机关、基层相互了解。支部党员们表示多与学生交流沟通、一起接受教育,多倾听基层师生意见建议,进而改进作风,更好为师生服务,争取建设一个领导信任、机关认可、基层满意的先进党支部。外国语与国际关系学院学生党支部党员对“结对共建”形式表示赞赏,认为可以使同学们进一步开阔视野、增长见识,与学校机关的干部老师们增进交流,希望活动经常开展。


Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有