加入收藏 | English

机关党委认真组织党员干部收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

机关党委高度重视,根据学校党委的要求,提前做好安排部署,积极组织所属党支部党员干部通过电视、网络收听收看了大会直播实况,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话精神。

上午十时,全体在校校领导与机关党员干部代表260余人一起在主校区综合管理中心第二报告厅集中收看了大会直播。在老校区的机关各党支部也精心组织党员职工在报告厅、会议室、办公室等地通过电视、网络等方式集中收听收看大会直播。

会后,习近平总书记的讲话在机关党员干部中引发热烈反响,机关党委书记厉励说,聆听总书记饱含真情的讲话,回忆“千年第一思想家”马克思的一生,重温马克思主义一路走来的历程,让我深深感受到马克思主义散发的灿烂真理光芒,深刻认识到正是在马克思主义科学理论指引下,中国找到了自己的时空坐标,在中国共产党的领导下,继承和发展了马克思恩格斯创立的科学社会主义学说,完成了历史上最伟大最深刻的社会变革,开辟了中国特色社会主义道路,给了当代人砥砺前行的强大动力书写了21世纪科学社会主义的“中国版本”。作为一名党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记要求的那样,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,不断提高马克思主义理论素养,为推动机关党建工作创新发展尽责任,为学校一流大学建设做贡献,以实际行动践行马克思主义、更好的纪念马克思。

党委研究生工作部部长张承凤说,今天上午认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,我的内心一直被一种叫做科学真理和信仰信念的东西所感动和震撼着。深深为马克思的伟大人格和历史功绩所感动和震撼;深深为马克思创立的科学理论即马克思主义而感动和震撼;深深为习总书记对马克思主义的深刻全面透彻的理解、总书记崇高的马克思主义信仰者和坚定的实践者而感动和震撼;深深为中国共产党学习和实践马克思主义、与中国实际相结合不断发展马克思主义、使我党能够带领中国人民历经艰难困苦把蓝图变为美好现实而感动和震撼,更坚定了我作为一名共产党员要做一名坚定的马克思主义者。今后要按照总书记讲的那样要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,做好立德树人工作,让广大青年人坚定“四个自信”,为党和国家的事业培养更多的马克思主义者。

党委办公室党支部书记何建强说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为一名高校党务干部,要率先深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以更加自觉、更加刻苦的态度把马克思列宁主义和习近平新时代中国特色社会主义思想学精悟透用好,用伟大思想和伟大理论涵养正气、淬炼思想、升华境界、推动工作,为学校一流大学建设作出积极贡献。

招生办公室杨军说,聆听习近平总书记讲话后,让我深刻认识到,自马克思主义诞生以来,世界社会主义运动在曲折中发展,在创新中前进。中国特色社会主义进入新时代,实现了对马克思主义的伟大正名,使马克思主义在世界上展现出新的感召力、影响力。作为一名机关党员要不忘初心、牢记使命,立足本职,多做贡献,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿着马克思开辟的伟大道路奋勇前进,奋力书写中国特色社会主义新的绚丽篇章。

机关党员干部纷纷表示,要进一步坚定对马克思主义的科学信仰,更加坚决地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。