机关党委召开党风廉政建设风险防控筑堤工程推进会

作者: 时间:2017-09-29 点击数:

为深入贯彻落实学校纪委《关于党风廉政建设风险防控筑堤工程的实施意见》和学校以案促改工作会议精神,机关党委、机关纪委于9月28日在主校区行政管理中心第五会议室召开了郑州大学机关2017年党风廉政建设风险防控筑堤工程推进会。校党委常委、纪委书记许东升出席会议并讲话,机关党委委员、机关党委所属各党支部支部书记共计60余人参加了会议。会议由机关党委书记厉励主持。

会上,机关党委副书记、机关纪委书记孙红同志传达了学校纪委《关于党风廉政建设风险防控筑堤工程的实施意见》和学校以案促改工作会议精神,结合机关实际详细解读了“筑堤工程”的主要工作内容和工作重点,并提出了明确要求。教务处李国栋同志和北校区综合管理中心程相喜同志分别交流了各自单位在党风廉政建设风险防控方面的经验。

校党委常委、纪委书记许东升在讲话中充分肯定了近年来机关在党风廉政建设风险防控方面的做法,并结合学校发展形势,结合年度学校纪委重点工作,结合机关实际详细解读了什么是“筑堤工程”,阐释了实施“筑堤工程”的重要意义,并对机关深入实施“筑堤工程”提出了明确的要求,希望机关各级党组织要统一思想,提高认识;加强领导,落实责任;突出重点,扎实推进;统筹兼顾,注重实效。希望机关各党支部要将廉政风险防控工作真正融入到本单位各项工作之中,增强针对性,避免搞形式,走过场,抓常、抓细、抓长。切实达到监督关口前移,狠抓事前监督,坚持从源头上做工作,从治本上抓,从制度上管,从环节上查,力争做到教育到位,责任到位,规范到位,监督到位。把工作做在前,防止腐败问题的出现,真正达到防控廉政风险的目的。许书记还传达了省纪委通报的4起违反八项规定的典型案件。

据悉,机关党委、机关纪委高度重视“筑堤工程”的组织实施和学校以案促改工作会议精神的贯彻落实,周密安排,精心组织,坚持做到“五个结合”,即:坚持监督与管理相结合,不断提升防治腐败的整体效能;坚持防控与业务相结合,切实增强“以廉促教”的氛围;坚持自律与他律相结合,着力提高群防群控的综合效益;坚持内部与外部相结合,提高风险防控的实际效果;坚持思想作风建设与维护群众利益相结合,提高职工参与的热情和积极性,有序有力推进“筑堤工程”在机关的深入实施,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,切实提升机关党员干部"免疫力",有力推进“廉洁自律”机关建设,为学校改革发展稳定提供更加坚实有力的保障,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

会上,机关党委、机关纪委还就国庆中秋节期间加强廉洁自律工作进行了安排部署