机关党委举办“喜迎十九大 环校健步走”活动

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

秋高气爽,阳光明媚,为庆祝党的十九大胜利召开,在机关倡导健康、科学的生活方式,形成自觉锻炼、追求健康、快乐工作的良好风尚,促进机关精神文明建设,10月19日下午,机关党委机关工会举办了“喜迎十九大 环校健步走”活动。校党委副书记、工会主席李兴成、校党委副书记贾少鑫与来自机关42个单位的440余名干部职工一起参与了此次活动。

活动开始之前,举行了简短的出发仪式。仪式由机关党委书记厉励主持,校党委副书记、工会主席李兴成发表了热情洋溢的讲话,号召大家要树立健康第一的理念,自觉锻炼身体,养成健身习惯,以旺盛的精力,良好的身体,充足的干劲投入本职工作,爱岗敬业,奋发有为,以实际行动为学校“双一流”建设做出更大的贡献。校党委副书记贾少鑫为此次活动鸣枪发令。

伴随着清脆的发令枪声,参与活动的机关职工迈着矫健的步伐快乐出发。此次活动路线由五星广场出发,经春华路、荷园东路、秋实路、荷园西路,最后再回到五星广场,全程约6公里。活动中,大家个个精神抖擞,昂首阔步,互帮互助,快速前行,现场气氛十分热烈。浩浩荡荡的队伍洋溢着崇尚运动、参与健身、享受快乐、团结友爱的浓厚氛围,给秋日里美丽校园增添了一道独特的风景线。

通过举办此次健步走活动,进一步丰富了机关职工的业余文化生活,彰显了机关干部职工的生机和活力,增强了大家的组织归属感、集体荣誉感和团队凝聚力。大家纷纷表示,健步走活动很有意义,不仅锻炼了身体,磨砺了意志,舒缓了压力,激发了活力,还促进了机关职工之间的深入交流,加深了友谊。此次健步走活动适逢党的十九大召开,大家用健步走的方式表达了对十九大召开的美好祝愿和喜悦之情,要把在健步走活动中焕发出的激情和活力,转化为做好本职工作的动力和韧劲,为我校“双一流”建设和社会主义现代化建设做出积极的贡献。

此次健步走活动得到了保卫处、校医院和体育学院(校本部)的大力支持,为活动组织、道路疏导、医疗服务等方面提供了有力保障,确保了健步走活动的顺利开展。