机关党委认真组织机关代表参加学校“双代会”

作者:机关党委 时间:2016-05-30 点击数:

5月27日上午,郑州大学第三届第一次教职工暨第三次工会会员代表大会开幕式在综合管理中心第一报告厅举行。大会主席团在主席台就座。河南省总工会副主席、党组成员杨会卿,河南省教科文卫体工会主任符明轩,河南农业大学党委副书记、工会主席禇金海,校领导牛书成、邢莹、李兴成、吴宏亮、宋毛平、王宗敏、张倩红、谷振清、李慧军出席会议,大会代表和列席代表共400余人参加会议,校党委副书记邢莹主持开幕式。机关39名正式代表和16名列席代表参加了大会开幕式。

上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。校党委书记牛书成致开幕词。河南省总工会副主席、党组成员杨会卿代表省总工会、省教科文卫体工会向大会的召开表示热烈的祝贺。河南农业大学党委副书记、工会主席禇金海代表全省兄弟院校,校团委书记冀娟代表共青团郑州大学委员会发表了热情洋溢的贺辞。受刘炯天校长的委托,宋毛平副校长作了题为《凝心聚力继往开来谱写郑州大学“双一流”建设新篇章》的工作报告,回顾总结“十二五”时期及2015年学校各项工作,展望“十三五”时期学校的主要发展目标,安排部署2016年学校重点工作。校党委副书记李兴成代表第二届工会委员会作了题为《高举旗帜 服务大局团结动员广大教职员工为实现学校“十三五”发展规划而努力奋斗》的工会(教代会)工作报告,回顾上一届工会工作,总结经验,展望未来五年的工作任务。大会还听取了发展规划处处长杨中华作的《关于<郑州大学“十三五发展规划”(草案)>的说明》、人事处处长孔金生作的《关于<郑州大学教师岗位分类设置与管理办法(草案)>的说明》、财务处处长鲁照明作的《关于<郑州大学院(系)级预算经费分配办法(草案)>的说明》。大会书面审议了《学校财务工作报告》和《工会经费使用情况报告》。

5月27日至28日,按照大会统一要求,机关党委书记、第一代表团团长厉励主持召开机关代表团(第一代表团)分团会议,就《校长工作报告》《工会(教代会)工作报告》《郑州大学十三五规划(草案)》《郑州大学教师岗位分类设置与管理办法(草案)》《郑州大学院(系)级经费分配办法(草案)》《学校财务工作报告》《工会经费使用情况》等报告和文件进行了分组讨论。

讨论过程中,机关代表团各位代表本着高度负责的态度,紧密结合国家相关政策要求、学校发展现状、本职工作及“四个报告”“三个文件”,站位学校全局,立足本职,逐一进行了发言,大家畅所欲言,谈认识,话感受,提建议,谋发展,讨论热烈,气氛活跃。大家对上述报告给予了充分、高度肯定。

代表们认为,《校长工作报告》紧密围绕综合性研究型大学的办学定位和创建一流大学的目标,站位高,谋划远,考虑细,内容全面、具体、详实,符合学校客观实际,既充分肯定了目前取得的成绩,又深刻分析了学校发展面临的机遇与挑战,对学校的发展作了科学谋划和战略部署。大家认为,报告认清形势,展望目标,鼓舞人心,催人奋进,体现了广大师生的共同意愿。
    代表们认为,《工会工作报告》对六年来教代会、工会工作所取得的主要成绩的总结客观、全面,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,切实在为学校发展、教职工办好事、办实事上取得了显著成绩。报告对今后5年提出的目标任务方向明确、思路清晰、符合实际,是指导今后我校工会工作的重要文件,对进一步推进教代会、工会工作,促进学校民主政治建设产生积极作用。
    代表们针对报告和文件中的一些问题提出了自己的意见和建议,还结合师生工作和生活中的一些关心的问题提出了合理化建议,为学校建设发展积极献言献策。

大会召开前,机关各位代表紧密结合学校发展,结合职工心声,结合工作思考,认真撰写提案,积极参与代表提案工作,机关代表团共提交提案16件。

与会期间,机关代表团各位代表,讲政治、顾大局,负责任、守纪律,议报告、提建议,尽心智、谋发展,严要求、做表率,圆满完成了大会的各项任务,充分展示了机关代表的良好精神风貌和风采。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有