加入收藏 | English

作者:机关党委 时间:2015-07-21 点击数:

7月3日,机关党委委员会议在综合管理中心第三会议室召开,校党委副书记李兴成出席会议并作“三严三实”专题教育辅导报告,机关党委全体委员参加了会议。会议由机关党委书记厉励主持。

会议首先就新一届机关党委委员的分工进行了安排,并对每位委员的主要工作职责进行了明确。随后就《机关党委“三严三实”专题教育实施方案》进行了充分讨论。会议研究决定,机关党委将按照学校党委的整体安排部署,结合机关自身实际,在专题学习研讨中严格按照“六个一”的要求,即:在每个专题学习研讨期间,机关党委举办一次集中党课学习辅导;给每位处级、副处级领导干部发一本自学辅导书;举办一期“三严三实”专题教育宣传展;每个党支部结合自身实际开展一次主题党日活动;每名党员干部认真撰写一篇专题学习心得;各支部向机关党委递交一份专题学习小结,总结每个专题学习的组织开展情况,扎实推进“三严三实”专题教育。
    随后,校党委副书记李兴成为机关党委委员作“三严三实”专题教育辅导报告。李兴成副书记充分肯定了机关党委近期的工作,对当选的新一届机关党委委员表示热烈祝贺并提出三点希望:一要强化委员意识,处理好专职与兼职的关系,讲奉献、比贡献,高标准、严要求地对待工作;二要尽职尽责,齐心协力,正确处理好分工与合作的关系,顾全大局,积极主动做好机关党委各项工作;三要做“三严三实”的表率,严格按照学校党委和机关党委 “三严三实”专题教育的安排与部署,带头把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务、政治任务不折不扣地抓好;带头严守政治纪律、遵守政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,做到有禁则止、有令必行,保持理论清醒、对党高度信赖,使对党绝对忠诚在思想上、政治上、行动上坚如磐石、不可动摇;带头弘扬中华优秀传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制歪风邪气,做到防微杜渐,守住做人、处事、用权、交友的底线。
    李兴成副书记强调,机关是学校的中枢、窗口,是推动学校各项事业发展的参谋部和指挥部,做好机关党建工作意义重大,责任重大。他希望机关党委及所属各党支部要加强理论武装,建设学习型机关;加强作风建设,建设服务型机关;加强调研创新,建设创新型机关;加强支部建设,提高支部战斗力。按照学校党委的部署和要求,以“三严三实”专题教育为契机,进一步巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,以科学严谨的工作态度,积极进取的精神状态、真抓实干的优良作风,齐心协力,奋发有为,不断加强和改进新形势下的机关党建工作,全面提升机关党建工作的科学化水平,为推动学校综合改革、转型发展做出新的更大的贡献。
    机关党委委员一致表示,将不辱使命,自加压力;加强学习,勤奋敬业;廉洁自律、务实重干;开拓创新、奋发有为,切实履行好岗位职责,精诚团结,齐心协力,扎实组织开展好机关“三严三实”专题教育,为推动机关党建工作再上新台阶,服务高水平大学建设贡献智慧和力量。
    此前,机关党委在综合管理中心第五会议室召开机关党员代表会议,大会以无记名投票方式差额选举产生了中共郑州大学机关第三届委员会。日前,机关党委在行政管理中心一楼举办了“三严三实”专题教育第一期宣传展,展览主题鲜明,重点突出,图文并茂,简明扼要,吸引了大批机关党员干部驻足观看,收到了良好效果。