加入收藏 | English

机关党委、校工会与公共卫生学院启动“党建连心、学科联手2+1专项活动”

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

3月1日下午,机关党委、校工会与公共卫生学院举行“党建连心、学科联手2+1专项活动”工作对接座谈会,三方班子成员参加,公共卫生学院党委书记吴建主持座谈会。

吴建书记对机关党委、校工会一行的到来表示诚挚欢迎。他从学院概况、党建工作、学科建设、问题与需求四个方面介绍了学院的基本情况,并从加大资金支持、推动资源下沉、搭建桥梁纽带三方面提出工作建议。副院长邓启红立足人才培养、师资提升两方面提出富有建设性的意见和建议。副书记吴江立足学院实际情况,交流了学院关于开展好“党建连心、学科联手2+1专项活动”的工作设想。副院长杨海燕介绍了本科生培养、教育教学提升方面的举措及业绩。副院长阿有梅介绍了工会工作的开展情况。教师代表陈帅印、学生代表纪望全分别就研究生支部建设、青年教师培养、研究生培养教育提出相关建议。

校工会副主席高可对公共卫生学院的党建及文化建设表示赞扬,认为学院在工会、女工工作方面都走在学校前列,堪称“标兵”单位,校工会将结合部门职能和学院的发展需求,竭力支持学院群团工作的基础设施建设及活动开展。

机关党委书记翟彧简要介绍了机关党委的职责及当前的重点工作,表示近年来校党委高度重视基层党建,努力发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。机关党委、校工会与公共卫生学院作为结对共建单位,将认真落实校党委的工作部署,搭建起常态化沟通机制,共同推进“学科建设年”落细落实。机关党委、校工会将充分发挥自身优势,积极发挥桥梁纽带作用,推动公共卫生学院党建及学科建设取得更大进步,同时,学习学院党建工作先进经验,为机关党建工作注入活力。

机关党委、校工会一行先后参观了流行病与卫生统计学省级样板支部、公共卫生与生物安全实验室,以及星联咖啡屋、茶韵悟道等教工之家活动场地

[1] [2] 下一页