机关举办群众路线教育实践活动专题讲座

作者:机关党委 时间:2014-03-28 点击数:

按照学校党的群众路线教育实践活动学习教育,听取意见环节的指导意见,324日,机关党的群众路线教育实践活动领导小组邀请我校学报编辑部主任、教授、博士生导师辛世俊同志作题为《群众路线的精神实质与实现方式》专题讲座。校党委副书记兼工会主席、校群众路线教育活动领导小组副组长、机关群众路线教育实践活动领导小组组长李兴成同志和机关的全体党员、副处级以上领导干部200余名参加了讲座。

讲座中,辛教授紧紧围绕党的群众路线的由来与发展、群众路线的精神实质和怎样做才能使群众路线收到实效三个方面进行展开,从党的群众路线的历史渊源、核心内容,讲述了党的群众路线的精神实质,凝练为“为了谁依靠谁我是谁。他认为只有动真心动真情做真功才能真正为了群众以及在新时期新形势下开展群众教育实践活动的目的、意义,帮助大家提高做好群众工作的思想认识和能力水平。整场讲座既有对群众路线内涵的深入挖掘,又有理论联系实际的现实分析,内容丰富,语言生动,逻辑严谨,观点鲜明,既有很强的针对性和现实性,又有较强的理论性和指导性,使与会人员开拓了理论视野,增强了开展群众路线教育实践活动的紧迫感和责任感,也坚定了开展好这次教育实践活动的信心和决心。

机关党的群众路线教育实践活动领导小组

二〇一三年三月二十七日