国际交流与合作处党支部公开承诺书

作者:管理员 时间:2010-11-10 点击数:

一、是认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习实践科学发展观,树立正确的人生观,价值观。

二、是认真抓好我处党员队伍建设。紧紧围绕“五个好”、“五带头”的基本工作要求,加强基层组织建设,提高党员干部素质,激励广大党员创先争优做表率。

三、是加强组织建设,完善支部各项制度建设。坚持党员民主生活会制度,定期检查督促我处创先争优工作的落实情况。

四、是加强队伍建设,认真贯彻执行党的民主集中制原则。充分发挥班子的领导作用,及时通报情况,加强协调,密切合作。重要工作由党支部研究决定,最大限度地保证党员干部对党内事务的知情权、参与权、监督权。

五、是树立外事侨务干部形象。把开展创先争优活动与讲党性、重品行、作表率活动结合起来,规范党员言行和操守,树立公道正派、清正廉洁、甘愿奉献、创新求实、锐意改革、团结和谐、真诚待人的外事侨务干部形象。

六、是认真履行部门职责,认真贯彻执行外事侨务相关法律法规,切实履行部门职责:

1.加强对来华外教的管理、服务工作:对邀请来华工作的外国人,做到集中办理来华工作许可和居留手续,简化工作程序,安排好外国专家的工作、生活和学习,切实做好服务和管理工作;

2.扩大国际交流与合作工作,做到国际交流由广度向深度的转变,从数量向质量转变,从规模向效益转变,突出重点,努力上水平、上层次、上台阶,更好地服务于学校创建高水平大学的奋斗目标。

3.加快海外高层次人才引进工作,落实人才强校战略,推动科技创新和培养国际化新型人才,扩大我校学术影响,争取更多的科研合作机会,提升我校的学术水平和科研水平。

4.进一步加强对因公出国(境)的管理,按照学校“有计划、有目标、有任务”的要求,做好出访工作。

七、是加强廉政建设严格执行廉洁自律规定,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,主动接受群众监督。坚持依法行政,做到公平、公开、公正、合法,推动我处党风廉政建设和反腐败工作。

2010年9月28日