机关党委党支部公开承诺书

作者:管理员 时间:2010-11-10 点击数:

一、认真贯彻落实郑州大学《关于在全校基层党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,结合机关实际,扎实开展创先争优活动。

1、安排部署。及时召开支部书记会议进行传达布置,成立领导小组,制定实施方案,明确目标任务。(五月份)

2、开辟网上专栏。及时报道各支部在创先争优活动中的好经验、好做法,便于大家相互交流,共同提高。(五月份)

3、开展读书活动。组织干部党员认真学习党的路线方针政策,积极参加党的理论知识培训,提高综合素质。每周抽出1个小时用于政策理论学习,按照学校的要求,举办《我与书香同行》座谈会。(十月份)

4、参观学习。

一是组织机关支部书记、工会委员、女工委员和工会组长到材料学院、药学院重点实验室参观学习,激发大家的工作热情和作为一个郑大人的荣誉感、自豪感和责任感。(五月份)

二是围绕进一步坚定社会主义理想信念,机关党委将组织机关支部书记、工会委员、女工委员和工会组长到社会主义新农村进行参观学习。(11月份)

5、评先评优。

一是评选机关文明处室15个。(四月份)

二是顺利完成了2009---2010学年三育人先进个人评选工作。共有24同志被学校授予三育人先进个人。(六月份)

二、提高管理水平和服务质量,改进机关工作作风,规范工作运行机制。

1、加强监督机制。根据教代会提案,经机关党委会研究今年机关职能处室要实行挂牌上岗,这项工作正在进行中。(十月份)

2、坚持作风评议制度。机关党委要到各院系对机关职能处室进行工作满意度测评,测评结果依然与评选文明处室,先进基层党支部挂钩。(十二月份)

三、想职工所想,为广大干部职工办实事、办好事。

1、举办形式多样,喜闻乐见的文体活动,活跃职工文化生活。

一是举办了庆三八女职工拔河比赛。(三月份)

二是组队参加了学校春季田径运动会和开幕式的表演。(四月份)

三是举办职工趣味运动会,这项工作正在筹备中。(十月份)

2、为职工做好服务。

一是对广大职工进行《消防知识讲座》,提高自我防范意识和自救自护能力。(三月份)

二是为女职工建立了特殊疾病保险。(四月份)

三是组织机关干部职工547人参加体检。(五月份)

四是根据体检结果和职工的提议,进行科普知识讲座。(十一月份)