2011年校办、计生办党支部公开承诺书

作者:管理员 时间:2011-04-12 点击数:

一、加强理论学习和思想建设,建设学习型党支部

1.组织党员干部深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不断提高政治理论素养和业务水平,增强大局意识、发展意识、创新意识、责任意识和服务意识,着力打造团结协作、求真务实、作风民主、廉洁勤政的高效团队,将学习和工作有机结合,不断提高自身素质和工作水平,为学校和相关单位各项工作的顺利开展提供保证。

2.深入学习贯彻落实全国教育工作会议精神、国家中长期教育改革发展规划纲要及河南省中长期教育改革和发展规划纲要,为学校创建高水平大学出谋划策,做出积极贡献。

3.教育党员干部牢固树立为师生和为基层服务的思想,改进工作作风,求真务实、真抓实干,树立良好政风,树立机关文明处室良好形象。

4.紧紧围绕学校中心工作,立足实际,服务大局,在抓好“五好”党组织建设和争当“五好党员”工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5.加强组织发展工作,注重对支部两名预备党员的教育和培养,按照谁介绍、谁考察、谁审批、谁负责的原则,建立发展党员工作责任制,保证党员发展质量。

二、加强领导班子建设

进一步加强领导班子思想建设和工作作风建设,把领导班子打造为领导水平高、改革思路新、拒腐能力强、团结协调好、工作业绩佳的一流班子,成为政治坚定、开拓创新、勤政廉政、优政高效的坚强领导集体。

三、加强廉政建设

教育党员干部严格遵守党纪政纪,严格执行党风廉政建

设责任制,在物品购置、公务接待等方面厉行节约,严格按章办事。

四、提升管理、服务水平,提高工作效率

1. 进一步强化管理、协调、服务职能,发挥参谋、助手 和督察、督办作用,推进各项工作顺利开展,确保学校教学、管理、科研等各项工作有序运转。

2.提高办文、办会、办事质量,狠抓工作落实,确保政令畅通。

3.稳步推进和深化目标管理工作,强化目标管理中期检查,进一步改进和完善目标管理评价标准和考核办法。

4.按照《郑州大学行政综合事务管理规范》开展工作,提高规范意识,规范行为习惯,并在具体实践中不断完善各项工作程序和规范。

5.追踪“中西部高等教育振兴计划”启动时间和评审标准,积极做好有关准备工作;牵头拟订《按照“985工程”高校标准建设郑州大学实施方案》。

6.严格按照国家政策,进一步做好流动人口计划生育工作,注重为青年教师,特别是新进教师提供及时、周到的计生宣传、咨询、建档、办证等各项服务。

2011年4月11日

• 附件【60期.pdf】已下载