关于公布《机关党委“三严三实”专题教育实施方案》的通知

作者:机关党委 时间:2015-10-10 点击数:

机关各党支部:
     为贯彻落实全面从严治党要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,根据学校党委《关于印发〈郑州大学“三严三实”专题教育实施方案〉的通知 (郑大党发〔2015〕5号)和《关于全校处级以下党员干部“三严三实”专题教育的通知》(郑大党发〔2015〕26号)的要求,机关党委决定,从2015年6月起,在机关全体党员干部中开展“三严三实”专题教育。为确保专题教育达到预期目标,结合机关实际,做出如下具体安排(详见附表),请各党支部按此方案认真抓好落实。
     开展“三严三实”专题教育,是从严治党管党的一项重要举措,是一项重大而紧迫的政治任务。机关各党支部要高度重视,强化领导责任,精心组织好“三严三实”专题教育。机关全体党员干部要树立高度的政治责任感和强烈的大局意识,始终真抓实做,敢于动真碰硬,在认真、深入、严格上下功夫,切实解决与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题。从思想上、工作上、作风上严字当头,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在讲规矩、守纪律,营造良好政治生态上见实效,在推进学校转型发展上见实效。具体要求如下:
     1、切实落实责任。机关党委认真履行主体责任;各党支部书记是各单位开展“三严三实”专题教育的第一责任人,要切实履行好受教育、抓教育的双重责任,各党支部要层层传导责任和压力,按照专题教育计划,把握时间节点,精心组织实施好此次专题教育。
     2、规范党内政治生活。各党支部要结合“三严三实”专题教育进一步规范基层党内政治生活,严格执行“三会一课”(即:支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课。)、组织生活会、民主评议党员、处置不合格党员等制度,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。
     3、广泛宣传引导。充分运用宣传栏、网站等渠道,加强舆论引导,营造良好氛围。
     4、加强统筹兼顾。把组织开展专题教育与认真做好机关各项工作和干部履职尽责结合起来,把专题教育与进一步落实群众路线教育实践活动整改事项结合起来,把专题教育与切实改进机关和干部工作作风结合起来,做到两手抓、两不误、两促进、双丰收,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。
     5、坚持开门搞教育。要采取多种渠道虚心听取广大师生的意见和建议,自觉接受群众的评判和监督。
     6、按照学校党委的要求,各单位处级、副处级干部每天学习时间不少于1小时,每月要在专用笔记本上写一篇不少于1500字的心得体会。各单位处级领导班子每周要围绕“三严三实”专题教育安排集中学习讨论一次。
     7、各党支部应按要求及时报送相关材料和总结,材料和总结统一以电子版形式发至机关党委邮箱:jgdw@zzu.edu.cn。联系电话:67781058。机关党委将在网页上及时宣传报道各支部开展“三严三实”专题教育的情况,并汇总各支部好的做法推荐给学校。

附件:  机关党委“三严三实”专题教育具体安排.doc

机 关 党 委