加入收藏 | English

机关党委党支部召开“三严三实”专题三学习研讨会

作者:机关党委 时间:2015-11-12 点击数:

  11月12日,机关党委党支部召开“三严三实”专题教育专题三集中学习研讨会。机关党委党支部全体成员参加学习研讨。学习研讨会由机关党委党支部书记、机关党委副书记李建成同志主持。

   与会人员认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”进行了专题研讨。支部每位党员逐一发言交流了认识和体会,查摆了问题,进行了深刻的根源剖析,提出了具体整改措施和努力方向。大家一致认为“严以用权”在“三严三实”思想体系中具有承上启下的重要作用,既是修身、律己的目标方向和实践基础,又是修身、律己的内在要求和根本落脚点。落实“三严三实”要求,严以用权是关键。严以用权就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。作为党员干部,要始终树牢有权必有责、用权受监督的权力观,始终把严以用权作为尽好责、履好职的必修课,做到常修常严、必修必严。在规矩上,必须带头严以用权;纪律上,必须自觉严以用权;行动上,必须模范严以用权。

  在学习研讨最后,机关党委书记厉励结合大家的发言和机关党委实际作了总结讲话。他指出,当前我国正在协调推进“四个全面”,而“严以用权”正是协调推进“四个全面”战略布局的现实要求。具体来说,严以用权,是全面建成小康社会的基本要求;是全面深化改革的内在要求;是全面依法治国的必然要求;是全面从严治党的本质要求。因此,在“三严三实”中,“严以用权”是关键。各级领导干部手中都掌握着或大或小的权力,对领导干部来说,谋事实不实、创业实不实、做人实不实,归根到底还是要落实在如何对待权力、怎样行使权力上。领导干部只有严以用权,谨慎用权,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。    

  厉励要求机关党委党支部全体同志在今后工作中要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权;严格按法办事、严守规则和制度行使权力,要把权力关进制度的笼子里;严格接受群众监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进,做到敬畏权力;慎用权力;为公用权;依法用权;履责用权;务实用权;刚直用权;阳光用权;廉洁用权和公正用权。

  厉励强调,严以用权是每个党员干部的第一道门槛和第一堂必修课。在今后的工作生活中,机关党员干部必须带头做到敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。机关党委要进一步聚焦用权不严的问题,完善领导体制,划分职责范围,细化岗位职责,明确职责体系,推进建章立制,切实重视用权不严问题的整改落实问题,将工作做深、做实、做细,真正使活动在机关工作深处开出花来,推动学校各项事业科学快速发展。机关党员干部要以“三严三实”专题教育为契机,不断加强自身党性修养锻炼,进一步提高对严以用权重要性的认识,树立忠诚、干净、担当的新形象。

  会议还就做好机关党委委员“三严三实”专题三集中学习研讨活动进行了安排。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有