机关党委研讨机关“两学一做”学习教育实施方案

作者:机关党委 时间:2016-06-07 点击数:

6月6日,机关党委召开党委委员会,研究制定机关“两学一做”学习教育实施计划,会议由机关党委书记厉励同志主持。

会上,厉励同志传达了学校“两学一做”学习教育工作会的主要精神和校党委书记牛书成同志的讲话,从目标要求、主要内容、方法措施、组织领导、时间安排等方面介绍了机关“两学一做”学习教育实施方案,

党委委员们认真审定了机关“两学一做”学习教育实施计划,并进行了深入研讨。大家一致认为,开展“两学一做”学习教育,机关全体党员要尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落到支部、落到党员,把党员的先锋模范作用凝聚到推动学校改革发展稳定、加快建设“双一流”大学上。

大家一致认为,开展“两学一做”学习教育要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对干部党员、普通党员等不同情况有针对性地开展学习教育,务求取得实效。

会议认为,机关全体党员要以“两学一做”学习教育为契机,着眼党和国家事业全局,紧密结合学校改革发展实际,坚持以知促行、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要强化政治意识,保持政治本色,坚定理想信念;自觉与党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,做政治上的明白人;牢记党员身份,践行党的宗旨,全心全意为人民服务;加强党性锻炼,提升道德修养,做到廉洁自律。机关全体党员要积极践行“五个不让”,即:不让工作在我这里延误,强化效率意识;不让任务在我这里中断,强化配合意识;不让差错在我这里发生,强化责任意识;不让师生在我这里受冷落,强化服务意识;不让党员形象在我这里受影响,强化自律意识。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候干得出色,关键时刻冲得上去,在教学科研、管理服务、学习生活中充分发挥先锋模范作用。机关全体党员要齐心协力,进一步强化机关作风建设,推进综合改革,破解学校发展难题,以更加奋发有为的精神状态和更高的工作水平服务广大师生,为实现学校“十三五”良好开局、加快“双一流”建设步伐做出应有贡献。

会上,还研究了机关各支部“党员示范岗”创建、机关党委“创先争优”等有关具体事宜。根据安排,机关党委将印发机关“两学一做”学习教育实施方案。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有