加入收藏 | English

机关党委党支部举行“两学一做”学习教育“讲政治、有信念”专题集体学习

作者:机关党委 时间:2016-06-27 点击数:

6月27日机关党委党支部举行“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念”集体学习。学习会由机关党委副书记、机关党委党支部书记李建成同志主持

与会人员配戴党徽一起重温了入党誓词学习了《中国共产党章程》以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》相关章节,大家结合学习党章和关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述进行深入讨论。机关党委副书记、机关纪委书记孙红作主旨发言并给支部全体党员讲党课。党支部每位党员都作了发言

机关党委副书记、机关纪委书记孙红谈到,党中央把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性。党员干部要把思想建设放在首位,遵从党章,遵守党纪,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑,指导实践、推动工作,坚定理想信念,保持对党忠诚。党员干部要做到,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员。“讲政治、有信念”要增强三个认同,坚定三个自信,强化四种意识。具体来说,就是要增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。做合格党员,就要把“讲政治、有信念”贯穿于学习、落实到工作、体现在律己上,学会运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题,高标准严要求完成各项工作,始终保持共产党员的政治本色、高尚操守和人格追求。学党章党规,学系列讲话,做合格党员是对一名党员的基本要求,学习不能停留在理论层面,因而每位党员都要把所学运用到工作、生活当中,关键是立足本职岗位,时刻以共产党员的标准严格要求自己,切实履行党员义务,以实际行动在工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。支部全体党员必须要端正态度,爱岗敬业,要加强学习,提高素质,要立足本职,无私奉献,要率先垂范,勇于担当,要严守党纪,奉公守法。

机关党委书记厉励在发言时谈到,开展“两学一做”,要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,与学习贯彻十八大以来党中央的一系列决策部署统一起来。“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,凸显了坚定正确政治方向、崇高理想信念的重要性,其关键是树立全心全意为人民服务的根本宗旨。全心全意为人民服务,这是马克思主义中国化的生动体现,是正确处理党群干群关系的基本准则,是我们党长期执政的正当基础。作为一名共产党员,要在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,牢记党的宗旨,践行群众路线,密切与群众的血肉联系。从学校实际来说,就是要自觉支持、投身学校综合改革,把学校建设发展好,为师生服好务,为师生提供优质的教育资源和生活条件。七一前夕要指导各党支部认真组织开展好纪念建党95周年系列主题活动,扎实推进“两学一做”学习教育在机关各党支部的深入开展。

大家结合各自工作实际,从不同角度交流畅谈自身体会。大家达成一致共识,作为一名党员,要把“讲政治、有信念”铭刻在思想上,不断深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用讲话精神更新思想“存储”,补足精神之“钙”;要把“讲政治、有信念”落实到工作中,充分发扬真抓实干的工作作风,切实增强“四种意识”,讲奉献、肯担当,脚踏实地把每一项工作做好;要把“讲政治、有信念”体现在遵守纪律上,严守政治纪律,带头廉洁从政,提升人格操守。

结合主题,支部还组织大家集体学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神对新形势下做好哲学社会科学工作具有重要的指导意义。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,把握方向,明确根本,抓住关键,不断推动学校哲学社会科学繁荣发展。