关于在暑假期间继续做好“两学一做”学习教育相关工作的通知

作者:机关党委 时间:2016-07-12 点击数:

机关党委所属各党支部:

根据学校党委对“两学一做”学习教育工作的安排和要求,结合机关实际,机关党委现就暑假期间继续开展好“两学一做”学习教育做出如下安排,请各党支部认真组织本支部全体党员按照要求做好相关工作。

1、开学前,各党支部要完成“讲政治、有信念”专题的学习讨论。开学后第一周周五(9月2日)前,将本支部第一专题学习讨论小结纸质版交至机关党委444室,电子版发至jgdw@zzu.edu.cn。小结内容应包括本支部开展“两学一做”学习教育的总体情况、专题一的讨论情况、开展“立足本职做贡献,我为党旗添光彩”纪念建党95周年主题系列活动的情况、当前党支部在开展“两学一做”学习教育时存在的不足及改进措施。

2、利用假期,各支部要组织本支部党员开展手抄党章活动,每位党员在暑假要认真抄写一遍党章,开学后第一周周五(9月2日)前,各支部收齐本支部全体党员手抄党章交至机关党委444室,机关党委将组织评选“优秀手抄党章”。

3、机关全体党员要利用假期,认真研读一批学习材料:《中国共产党章程》、习近平总书记关于理想信念、“三个自信”、中国梦等有关重要讲话精神。

4、机关全体党员在参加完“讲政治、有信念”专题学习讨论后,认真结合自己的思想实际、工作实际、作风实际撰写一篇学习心得。开学后第一周周五(9月2日)前,各支部收齐本支部全体党员专题一学习心得纸质版交至机关党委444室。

“两学一做”学习教育是以党支部为基本单位开展的,是加强机关党支部建设和党的思想政治建设的有力抓手。各党支部书记要以此为契机,切实负起基层党建的主体责任,管好党员,带好队伍,做好表率。各党支部书记要高度重视暑假“两学一做”学习教育的组织推进,及时通知本支部全体党员按照本通知要求做好相关准备,按时完成相关学习任务,并认真做好本支部党员学习的督促和检查。请各党支部将组织开展“两学一做”学习教育的具体情况和有效经验,及时报送机关党委办公室(主校区行政管理中心444室),相关材料请发至机关党委邮箱:jgdw@zzu.edu.cn

2016年7月12日