机关党委工作职责

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

郑州大学机关党委委员会工作职责

机关党委是学校党委领导下的基层党组织,负责机关党建、思想政治教育和群团工作。主要职责为:

一、负责机关党的政治建设。落实全面从严治党主体责任,宣传和执行党的路线方针政策,贯彻落实学校党委的决策部署。

二、负责机关党的思想建设。及时了解、掌握机关人员的思想动态。组织开展理论学习,做好思想政治工作及意识形态工作。推进机关精神文明建设。

三、负责机关党的组织建设。指导党支部落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等组织生活,做好换届选举、发展党员、党员教育管理服务及党费收缴等工作。

四、负责机关党的作风建设。协同有关部门指导党支部开展创先争优活动,密切联系师生,督促各部门完善工作制度,规范工作流程,提升办事效率,提高服务质量。

五、负责机关党的纪律建设。配合有关部门做好党风廉政建设和巡察整改工作,教育和监督机关党员干部,自觉抵制不正之风。

六、负责机关干部队伍建设。配合组织人事部门做好机关干部教育培训、选拔推荐、考核监督、岗位评聘、评奖评优等工作。

七、负责机关群团、统战工作。发挥机关工会、女工委等群团组织作用,丰富文化生活,做好人文关怀。

八、完成学校党委交办的其他工作。

窗体底端