财务处、国资处、审计处党支部联合开展党风廉政学习教育活动

作者: 时间:2017-04-24 点击数:

2017年4月20日下午,财务处、国有资产管理处和审计处全体同志前往河南廉政文化教育馆,参加党风廉政教育专题学习教育活动。

河南廉政文化教育馆由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个主题展厅和序厅、电教室等组成。每个展厅紧扣廉政主题,突出文化特色。其图文展板采用传统文化和现代科技相结合的方式,讲述了古今中外的廉政思想、廉政文化、反腐举措。展馆内选取了全国、全省有较大影响的典型腐败案例进行警示教育,以案明纪、以案释法。

每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,全面感受了党中央全面从严治党的决心和依法惩治腐败的信心。展馆内一幅幅真实的图片、一件件真迹实物、一尊尊威严塑像、一段段纪实视频、一个个令人警醒的故事,使大家深受触动,时而凝目沉思,时而充满敬意,时而扼腕叹息,时而激情满怀。活动中,大家还在党旗前庄严宣誓,重温入党誓言,再次触动了心灵,使大家更加牢记自己的理想和信念,永不忘记高悬在自己头顶的达摩克里斯之剑。

通过此次生动形象地参观学习活动,大家不仅丰富了廉政文化知识,而且受到了一次深刻的廉政教育,纷纷表示,要坚定正确的理想信念,不断加强党性修养,努力向历史上的廉吏学习,永葆共产党员的先进性和纯洁性,提高拒腐防变的能力,时刻保持政治清醒,严格执行中央八项规定精神和各项纪律规矩,决不触“底线”、踩“红线”、碰“高压线”,从严从实落实全面从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做一名依法用权、秉公用权、廉洁用权的好干部,为创建“双一流”大学贡献力量。