招生办公室党支部开展“两学一做”专题讨论会

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

根据学校“两学一做”学习教育安排,招生办公室党支部围绕“四讲四有”主题,于321日在招生办会议室开展专题讨论会。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记戴国立主持。

首先,党支部书记戴国立强调,“两学一做”,基础在学、关键在做。做合格的共产党员是这次学习教育的着眼点、落脚点。党员干部都应当争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。讲政治、有信念。讲政治、有信念是对党员的基本要求。要做每一名“有灵魂”的共产党员就要始终保持头脑清醒,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

接着,徐丽丽副主任做了主题发言,她说:要成为一名合格党员,就必须“讲政治、有信念”。在现实生活中,一些党员教师把自己混同于普通教师,没有起到模范带头作用;要成为一名合格党员,就必须“讲规矩、有纪律”。党的纪律是稳压器,是规范党员行为的底线。我们党如果没有纪律和规矩的约束,同样会成为一盘散沙。要成为一名合格党员,就必须“讲道德、有品行”。一个合格党员首先应该是个有道德高尚的人,一个品行端正的人,一个诚信无私、敢于担当的人。要成为一名合格党员,就必须“讲奉献、有作为”。党章第一章第二、三条要求全体党员应“带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”、“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

最后,全体党员围绕主题进行了热烈的讨论,在讨论中,大家纷纷表示还要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,大力改进工作作风,积极在各种岗位上尽职尽责,发挥好党员的先锋模范作用,同时努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有利于人民的人,一心为党工作,一心为公做事,维护党的形象,争做“四讲四有”合格党员。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有