北校区综合管理中心党支部认真学习贯彻《准则》和《条例》

作者:机关党委 时间:2016-01-12 点击数:

全面贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是从严治党的必然要求,是推进“四个全面”的基本保障,是加强党员干部遵纪守法、廉洁从政的重要准则。北校区综合管理中心党支部按照机关党委的统一部署和要求,认真学习贯彻《准则》和《条例》。
        一、加强领导、周密部署。

北校区综合管理中心党支部专门召开了支部成员会议,将学习方式和内容进行了重点安排,要求各位党员按照学校党委和机关党委的要求和部署进行自学,认真研读机关党委下发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习材料单行本,在自学的基础上召开专门会议进行研讨。根据新《准则》、《条例》删减、新增、调改内容,组织召开专题会议研究部署相关工作,并结合工作实际制定措施,狠抓落实全面协调推进工作开展,确保工作推进有力。
    二、深入学习、提高认识。

思想认识的提高是贯彻落实好新《准则》、《条例》的基础保障。因此,采取多种形式组织学习相关内容。首先狠抓集中学习。管理中心在11月4日下午组织全体工作人员进行了《准则》和《条例》的集中学习,党支部副书记王守伟带领大家学习了《准则》和《条例》的全部内容,然后大家进行了讨论,最后党支部书记、管理中心主任程相喜进行了总结发言,要求大家在工作之余坚持个人自学,把所有条款铭记在心,刻下烙印,严格执行,提高对新《准则》《条例》重要性的认识,使相关准则和条例内化于心,外化于行。
    三、完善制度、狠抓落实。

建全完善相关制度,形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制,把廉洁自律的各项要求落实到具体工作的各个方面,形成廉洁自律与自身工作相互融合、相互促进的局面,认真全面抓学习、严制度,争取将相关工作具体要求落到实处。
    四、强化监督、落实责任。

在巩固群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育成果、深入贯彻党风廉政建设与反腐败工作要求的同时,成立相关工作督导小组,努力查摆自身存在的主要问题,提出整改意见和措施,并规定整改时限,确保实效。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有