哲学社会科学研究院党支部认真学习贯彻《准则》和《条例》

作者:机关党委 时间:2016-01-12 点击数:

近日,根据机关党委要求,社科院党支部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。社科院党支部对此项工作高度重视,精心安排,认真组织,保证时效。

一、具体做法和形式

1、集中学习。党支部书记和支委带头并带领支部全体党员召开专题学习会,集中学习了《准则》和《条例》,并进行了研讨。

2、自学。支部将《准则》和《条例》的电子版发给了支部所有党员,要求其认真自学。

3、党支部组织本支部党员参观了机关党委主办的“贯彻《条例》,恪守《准则》,认真践行‘三严三实’”宣传展。

二、效果

1、通过学习,支部全体党员做到了学深悟透、学以致用,全面把握了《准则》和《条例》的精神实质,进一步坚持了理想信念宗旨 “高标准”,坚决坚守党的纪律“底线”。

2、通过学习,支部全体党员牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,把贯彻执行两部党内法规变为思想自觉和行动自觉。