发展规划处党支部认真学习贯彻《准则》《条例》

作者:机关党委 时间:2016-01-12 点击数:

根据校党委和机关党委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>》的通知要求,发展规划处党支部高度重视,精心组织,扎实推进,广泛学习,现将有关情况汇报如下:

一、高度重视,精心组织

发规处党支部把专题学习作为当前加强全体党员干部教育、提高廉洁自律水平的一项重要工作纳入重要议事日程,研究制定了学习计划,精心组织,确保学习贯彻落到实处。

二、扎实推进,广泛学习

处领导班子成员带头认真学习《准则》和《条例》原文,深刻认识领会两个新规定出台的背景和重要意义,同时组织全处干部利用每周二的时间集中学习,仔细对照条文,畅谈心得体会,并结合自身工作岗位实际,将纪律准则与岗位职责紧密结合,知行合一,贯彻落实,务求学深学透。

三、创新形式,提高成效

为确保学习成效,根据机关工作实际,采取集体学习与自学相结合的学习模式,积极安排党员干部参加上级组织的宣讲、报告,多次参观机关党委“贯彻《条例》,恪守《准则》,认真践行‘三严三实’”宣传展,营造认真学、深入学、学得透的良好氛围。并且引导党员干部之间相互交流学习成果,取长补短、相互促进,不断深化对《准则》和《条例》内容的理解和掌握水平。

四、形成机制,持续巩固

通过《准则》和《条例》学习活动,发规处党支部将认真总结经验,借鉴好做法,改进不足之处,进一步创新党风廉政建设工作机制,以更加严明规范、科学系统、持续长效的纪律工作方式,探索切合机关实际的纪律工作模式,营造务实清廉、奉公守纪、服务奉献的政治生态氛围,努力建设一支有担当、有责任、有纪律的干部队伍。