研究生院党支部赴愚公移山精神干部学院开展主题教育培训活动

作者: 时间:2017-05-05 点击数:

为深入开展“两学一做”学习教育,丰富党员学习教育形式,近日,研究生院党支部组织党员职工到愚公移山精神干部学院开展了主题教育培训活动。

在现场教学课上,党员们参观了愚公移山精神纪念馆,感受了济源党员干部群众战天斗地、艰苦创业的“愚公移山精神”。在专题讲座课堂,听取了愚公移山精神干部学院《弘扬和发展愚公移山精神》专题讲座,学习了“不怕牺牲、排除万难、争取胜利”的愚公移山精神,领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。在体验教学课程方面,党员们沿着盘山公路登上王屋山教育基地,深刻体会了愚公移山的艰辛,感受了老一辈面对困难时坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神。

通过这次主题教育培训,研究生院党支部党员职工更加深刻感受和领会了“愚公移山精神”,强化了爱国主义教育、职业道德教育和勤政廉洁教育,也激发了同志们的工作热情和工作积极性。