党委组织部支部开展主题党日活动

作者: 时间:2017-09-06 点击数:

6月15日,党委组织部支部在组织部会议室召开主题党日活动专题研讨会。支部领导班子成员和支部全体党员参加会议。

研讨会上,支部书记王莉华宣读了支部主题党日活动立项方案,带领支部全体党员深入学习《普通高等学校学生党建工作标准》和相关文件精神及要求。

随后,支部全体同志采取主题发言与集体讨论相结合的方式,围绕如何着力打造强有力的学生党建工作队伍,如何制定并完善各项工作保障制度和党建工作考评机制,如何大力加强基层党支部和党员队伍建设,如何建立学生党建工作常态化长效化机制等问题进行部内研讨通过研讨,明确了建立健全学生党建工作组织领导机制、把学生党建工作列入学校党建工作规划、规范学生党支部设置方案等七个工作重点和着力点,并在接下来的工作着手制定相关规定、制度或实施方案、具体措施。

贯彻落实教育部党组制定印发的《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《标准》)今年学校组织工作的一项重要任务。组织部党支部把贯彻落实学生党建工作标准调研研讨作为支部主题党日活动的内容,紧密结合我校实际,结合组织部工作实际,《标准》编印成册,发放到组织部每位党员和全校学生党建工作相关单位和职能部门以供深入学习,同时对照《标准》做好学生党建工作调研,采取到部分院系进行座谈个别访谈等方式,同学生党建工作相关部门充分沟通,听取汇总学生党建工作意见建议。通过调研研讨,进一步明确学生党建工作的着力点,对于加强和推进学校学生党建工作组织化、制度化和具体化进一步推动校学生党建各项工作贯彻落实具有重要意义。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有