加入收藏 | English

招生办公室党支部开展“学习讲话精神、对照精神剖析、转变工作作风”系列主题党日活动

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

8月份以来,根据学校党委和机关党委的要求安排,招生办公室党支部积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以“学习讲话精神、对照精神剖析、转变工作作风”为主题开展了一系列活动,以更深入地学习、更精准地宣讲、更有效地落实来学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神。

一、集中学习谈体会,全面解读讲话精神

8月底,按照机关党委工作部署,戴国立主任带领招生办全体党员集体学习习近平总书记“7.26重要讲话”精神,对讲话精神进行了全面解读。戴主任结合招生工作实际,要求全体党员把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,兴起学习宣传贯彻热潮;要扎实做好学习宣传贯彻各项工作,要全面准确深入宣传讲话精神,确保顺利完成招生工作全年目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,全体党员逐一发言陈述各自对7.26讲话精神的理解和心得体会。大家表示要认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神,准确把握讲话精神实质,以饱满精神迎接十九大的胜利召开。

二、观看专题记录片,营造喜迎十九大氛围

9月14日,招生办公室全体党员利用周四下午政治学习时间,观看了《将改革进行到底》、《巡视利剑》等专题片。大家踊跃发言,畅谈感受,一致认为中央对改革的重视前所未有,对改革的范围和领域之广前所未有,对改革的力度前所未有;坚决拥护党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。大家纷纷表示,十九大召开在即,招生人要团结一心、履职尽责、砥砺奋进,撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态,营造喜迎党的十九大热烈和谐的氛围。

三、立足本职岗位,开展形式多样主题活动

为迎接党的十九大胜利召开,招生办结合工作实际,立足本职工作岗位开展系列主题活动:

1、 9月18日,戴国立主任、徐丽丽副主任等一行远赴新疆伊犁巩留县高级中学,举行了“郑州大学优质生源基地”授牌仪式。招生办领导与中学校领导、年级班主任老师进行了深入交流,详细介绍郑州大学的办学特色、人才培养、教学科研等方面的整体情况,重点解读2017年我校的招生政策,使我校的知名度和影响力在基地师生中不断扩大,吸引着越来越多的优秀学生报考郑大,为学校建设“双一流”大学贡献力量。据统计,目前我校已经在省内外150所中学建立了优质生源基地。

2、习近平总书记说,档案工作是一项非常重要的工作,各项事业得以发展,都离不开档案。按照学校和招生对招生档案工作的重要指示精神, 9月下旬,招生办许立敏副主任、王伟锋老师,加班加点对2017年1500余份自主招生等特殊类招生材料进行了详细统计、整理归档,切实做到严谨规范、有条不紊,确保招生档案不乱、不少、不损、不污。为今后做好我校音乐、美术、书法、高水平运动员、自主招生等特殊类招生工作打下良好的基础。

3、为深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,招生办党总支部积极参加“开展学习黄大年同志先进事迹主题征文活动”,招生办杨军同志以“取舍之间显大爱——学习黄大年同志先进事迹,为建设双一流大学努力工作”为题,围绕黄大年同志的心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操先进事迹,紧密联系自身实际,撰写学习黄大年同志先进事迹的感悟。把爱国爱校、爱岗敬业、甘于奉献自觉融入到工作、学习、生活中,弘扬正能量、畅想主旋律、喜迎十九大。

4、学习党史和先进典型,弘扬 “郑大精神”,是招生办党支部“两学一做”参观校史馆的主题活动内容之一。根据支部计划安排,10月10日,招生办党支部全体党员参观了主校区综合行政楼一楼的郑州大学校史馆。党员同志们认真聆听郑州大学的发展历程,随着讲解的逐渐深入,仿佛置身于历史长河中,共同感受郑大的沧桑辉煌和自强不息。全体党员通过参观校史馆进一步重温校史,增强党员同志的爱校爱国情怀,对学校的发展历程、师资队伍、学科建设、科研项目、人才培养等领域有了更加深刻感受,提升了党员干部的思想道德观念,并且为今后做好招生宣传工作提供了详实的数据、珍贵的素材。

活动结束后,招生办党员干部纷纷表示:此次党员主题日活动,不仅系统地学习了“7.26讲话”,而且明确了工作奋斗的方向,自己将进一步贯彻“7.26讲话”精神,在努力做好招生工作的同时继续深入学习,边学边做,学做结合,以优异的工作成绩和饱满的精神状态迎接党的十九大