加入收藏 | English

审计处党支部召开2019年班子民主生活会、组织生活会,开展党员评议

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

按照学校《关于认真开好中层领导班子2018年度民主生活会的通知》和机关党委的要求,审计处于2019年1月23日上午召开了处领导班子民主生活会之后召开全体党员组织生活会,并开展了党员民主评议。

处班子民主生活会由党支部书记、处长方若虹主持,班子成员和支部委员出席了会议会前充分征求班子成员和党员群众意见的基础上撰写了班子民主生活会报告会上班子成员围绕“强化创新理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把中央和省委决策部署落到实处这个主题开展了批评和自我批评。会上方若虹首先做了班子问题查摆报告。报告结合处班子在思想政治建设、精神状态和工作作风方面存在的问题进行了认真查摆之后带头做了个人存在问题的查摆和自我批评班子成员分别针对个人在这三个方面存在的问题进行了认真查摆和自我批评,在相互批评和自我批评过程中,班子成员对照班子存在的问题将自己摆进去大家自我剖析,相互批评,开门见山、坦诚相见。支部委员芦炜、郭忠义针对班子问题查摆报告和班子成员存在的问题提出了中肯的意见和建议。

班子民主生活会之后召开了全体党员组织生活会。会上,方若虹处长全体党员通报了班子民主生活会召开的情况并做了班子自查报告,全体党员在组织生活会上查摆了个人存在的问题,开展了批评和自我批评,针对班子报告对处领导提出了许多意见和合理化建议,涉及深入学习、创新学习方式、转变作风,加强调查研究等方面。组织生活会后,开展了党员评议活动。

方若虹处长在会上作了总结发言,她表示,审计处班子要针对存在的问题,结合党员群众的意见和建议加强整改。一是不忘初心,筑牢理想信念。加强政治学习,强化思想武装,认真贯彻落实校党委学习安排,将个人自学、集体学习、专题研讨有机结合起来,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为武装头脑、净化思想、指导实践、推动工作的强大指导。坚定理想信念。切实坚定“四个自信”、强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与党中央和校党委保持一致,把思想进一步统一到为一流大学建设做好审计监督与服务的工作中心上来。二是严守规矩,做政治上的明白人。在涉及重大政治原则、政治立场、政治观点等问题上始终保持头脑清醒,做政治的明白人,自觉接受组织监督,任何时候都不搞非组织活动。大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,使清风正气成为全处干部职工行为准则,树立忠诚、干净、担当的内审干部的良好形象。三是勇于担当,奋发有为。把履职尽责、敢于担当作为审计干部政治品格,切实把担当作为一种觉悟、一种品格、一种责任、一种习惯,面对越来越繁重的审计工作,认真谋划梳理工作中存在的问题,着力解决影响审计职能发挥的棘手问题,带头攻坚克难、真抓实干,遇到矛盾不推诿,面对风险不躲避,为学校一流大学建设筑牢审计监督坚强屏障。 四是强化监督持之以恒。进一步提高对审计工作意义的认识,将其作为党和国家监督体系的重要组成部分,提高政治站位,强化职责,加大对重点环节、重点领域、重点部门、重点岗位的审计监督。班子自身建设上,加强对作风纪律执行情况的监督,持之以恒纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义,坚持民主生活会制度班子成员增强沟通,相互提醒,发现问题及时整改,营造良好的审计处班子的政治生态。