加入收藏 | English

产业技术研究院党支部成功举办“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流会

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

5月30日,产业技术研究院党支部组织学生党员在信息工程学院406教室,开展“我最喜爱的习总书记的一句话”主题读书交流会活动。

经过前期同学们的踊跃报名和层层选拔,最终有10名同学为大家在会上讲述习近平总书记系列重要讲话带给他们的影响和启迪。发言的同学用朴实的语言,真诚的态度,一件件真实的事例讲述他们对习总书记一句话的感受。张瑞霖同学最喜爱的是习近平总书记5月2日在北大考察和座谈中勉励广大师生的一句话“要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神”。他认为作为一名郑州大学的研究生,与本科阶段的基础专业知识学习不同,研究生阶段主要担负着各种科学研究的任务和项目,这些项目与社会发展和科技进步息息相关,因此奋斗精神是我们研究生所必须的素养。只有立下远大志向,并脚踏实地的为之努力奋斗,才能更好的利用所学知识去回报社会,才能实现自己的理想。朱琛琛同学用支教一年的生活诠释了习总书记所说的“心中有信仰,脚下有力量”这句话。2015年8月他踏上了去内蒙古锡林郭勒盟多伦县回族小学支教的道路,当他看到五星红旗,看到孩子们眼神,他便知道心中的信仰来自何方;当他看到孩子们训练足球刻苦认真的模样,看到孩子们写作业时冻红的小手,他便意识到这就是少年强,是祖国的梦想,是作为老师最幸福的时光,同时也铸就了他心中的信仰。对黄淑漫同学触动最大的是“幸福都是奋斗出来的”这一句话,她认为在这样一个日新月异的大时代,奋斗才是这个时代的主旋律,作为一名预备党员,要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,她抱着这样的目标,去年已成功申请到硕博连读的资格。

通过这个交流会,同学们都纷纷表示“不管我们是学生还以后走到工作岗位,习总书记的话都应该被牢记,指引我们做人、做事。”