学报举行“庆祝建国70周年学报职工乒乓球友谊赛”

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,推动学报精神文明建设,凝聚学报职工的奋进力量,丰富职工的业余生活,增强职工的健康意识,培养职工的团结合作精神,加强学报各个版的交流与联系,展示团结拼搏的学报精神和面貌,4月18日下午,在机关党委和体育学院的支持下,学报工会在郑州大学主校区高水平乒乓球运动员训练馆举办了“庆祝建国70周年学报职工乒乓球友谊赛”,学报将近20位职工参与了此次比赛,机关党委副委书记孙红发表了热情洋溢的讲话,并对学报工会工作给予积极的肯定和支持。

比赛采用三局两胜制的方式进行,每局比赛共计11分,率先获得11分或10平后领先2分的选手即得一局比赛的胜利。女子组单打采用单循环及交叉淘汰的赛制;男子组单打采用循环赛。此次乒乓球比赛为各版职工提供一个学习交流乒乓球技艺的机会和舞台。比赛过程中,对战双方你来我往,你击我挡,场面相当激烈,各位选手热情高涨,奋勇争先,精彩的旋球、抽球、削球、扣杀频频出现,选手以饱满的热情和高昂的斗志全身心的投入到比赛当中,赛场上虽大汗淋漓但却都兴奋洋溢。此次比赛是一次同场竞技、交流感情和增进友谊的盛会。

经过激烈比赛,最终角逐出男子单打前三名,分别为赵秋民、施学忠、王海科;女子单打前三名为向飒、王惠珠、王曼。通过比赛,学报版之间切磋了球技,赛出了风格,加强了交流,增进了友谊。